学员代码:密 码: 验证码:
咨询电话:010-82319999转2849

校企合作平台

首页 > 新闻动态 > 正文

热烈祝贺湖北省会计职业教育协同发展中心筹备会顺利召开湖北省会计职业教育协同发展中心正式成立

2018-12-21 17:00 来源:

12月13日下午,由武汉软件工程职业学院承办的湖北省会计职业教育协同发展中心筹备会在荷田大酒店会议厅召开。全国知名会计教育专家、第二届会计教育专家委员会副主任委员、山西财政税务专科学校校长赵丽生教授,会计教育专家委员会副主任委员兼秘书长、中国会计学会会计教育专业委员会委员杨政教授,湖北省职教学会财经教指委常务副主任田家富教授,湖北省职教学会财经教指委常务副主任孔祥银教授,会计教育专家委员会副主任、中国高等教育学会高等财经教育分会副理事长刘温泉先生出席会议。湖北省35所高职高专院校的80余名代表参加本次会议。

大会现场

会议由武汉软件工程职业学院商学院副院长郭黎教授主持。会计教育专家委员会副主任委员赵丽生教授、杨政教授、刘温泉先生分别介绍会计教育专家委员会的基本概况、建设省级会计职业教育协同发展中心的重要意义和今后的主要工作方向。湖北省职教学会财经教指委常务副主任、襄阳职业技术学院经济管理学院院长田家富教授就湖北省会计职业教育发展中心章程(草案)、组织结构和组成人员名单(草案)以及今后的工作计划进行了详细说明,并组织各高职院校代表开展了充分的研讨并形成了大量共识。武汉软件工程职业学院商学院副院长郭黎教授就湖北省会计职业教育协同发展中心前期筹备情况向与会代表进行了说明。

在本次筹备会上,召开了湖北省会计职业教育协同发展中心第一次全体委员会议,表决通过了发展中心组织结构及成员名单;选举通过发展中心主任委员、常务副主任委员、副主任委员、秘书长名单;表决通过了发展中心章程。同时召开了湖北省会计职业教育协同发展中心第一次主任办公会议,选举通过了发展中心副秘书长名单。学校商学院罗银舫院长到会祝贺筹备会圆满成功并致闭幕词。

12月14日,湖北省职教学会教学委员会财经教指委2018年年会、武汉财经商贸职业教育集团2018年年会、湖北省会计学会高职高专分会2018年年会暨湖北省会计职业教育协同发展中心成立大会在武汉软件工程职业学院顺利召开。全国知名会计教育专家、第二届会计教育专家委员会副主任委员、山西财政税务专科学校校长赵丽生教授,湖北省教育科学院朱圣芳副院长,湖北省职教学会财经教指委常务副主任田家富教授,会计教育专家委员会副主任委员兼秘书长、中国会计学会会计教育专业委员会委员杨政教授,湖北省会计学会高职高专分会胡志明会长,会计教育专家委员会副主任委员、中国高等教育学会高等财经教育分会副理事长刘温泉先生出席会议开幕式。来自全省35所高职院校和11所中职院校的院校领导和财经类专业负责人共百余人参加了本次会议。

大会现场

大会开幕式由武汉软件工程职业学院副校长王路群教授主持,马蜂校长致开幕辞。马校长在致辞中表达了对参会嘉宾和与会代表的热烈欢迎,对湖北省会计学会高职高专分会2018年年会的成功举办以及湖北省会计职业教育协同发展中心的成立表示热烈祝贺,并预祝湖北省会计职业教育发展继续走在又好又快的发展道路上。

校长马蜂教授致开幕词

湖北省教育科学院朱圣芳副院长应邀出席开幕式并发表了热情洋溢的致辞讲话,他在讲话中对本次会议的召开给予高度评价,表达了对未来湖北省会计教育发展的热切期望。

湖北省教育科学院朱圣芳副院长

在开幕式上,湖北省职教学会财经教指委常务副主任、湖北省会计职业教育协同发展中心主任委员田家富教授作了《湖北省财经教指委工作报告》。武汉软件工程职业学院商学院党总支书记刘扬代表武汉财经商贸职业教育集团秘书处作了《武汉财经商贸职教集团工作报告》。湖北省会计职业教育协同发展中心常务副主任委员兼秘书长、武汉软件工程职业学院商学院副院长郭黎教授作了《湖北省会计职业教育协同发展中心筹备工作报告》。

武汉软件工程职业学院商学院副院长郭黎教授

与会嘉宾一起启动并共同见证了湖北省会计职业教育协同发展中心的正式成立。

湖北省会计职业教育协同发展中心正式成立

赵丽生教授代表第二届会计教育专家委员会发表了贺词,高度认可湖北省会计职业教育取得的成绩,同时对湖北省会计职业教育协同发展中心提出要求,湖北省发展中心是在会计教育专家委员会的领导下成立的,要将凝聚力量、勇于创新、承担任务、积累成果、扩大影响作为今后开展工作的主要思路。

山西财政税务专科学校校长赵丽生教授

会议还专门邀请了国内知名财经领域专家做了五场专家主题报告,引起了与会代表的热烈反响。与会代表还专门参观了武汉软件工程职业学院新建的商科实训基地,对学校近年来取得的教育教学改革成果给予高度评价。

参观商科实训基地

至此,经过历时3个多月的筹备和准备工作,在第二届会计教育专家委的指导下、全省会计职业教育同仁的共同努力下、武汉软件工程职业学院的支持下和社会各界人士的关心下,湖北省会计职业教育协同发展中心正式成立。

项目介绍

创建“学历教育+职业教育+网络教育”的新型校企合作模式

成功案例
  目前,全国范围内已有郑州财经学院、山东财经大学东方学院、河南机电职业技术学院、燕京理工学院、包头轻工职业技术学院、广东青年职业学院等众多院校成功地开展了校企合作项目。
合作院校
  • 中央财经大学
  • 云南工商学院
  • 郑州财经学院
  • 辽宁经济管理干部学院
  • 武汉商学院
  • 武汉学院
  • 广西电力职业技术学院
  • 江苏财经职业技术学院
  • 台州科技职业学院
  • 楚雄师范学院
24小时咨询电话010-82318888
在线
咨询