学员代码:密 码: 验证码:
咨询电话:010-82319999转2849

校企合作平台

首页 > 新闻动态 > 正文

会计学本科专业教学质量国家标准研讨会圆满召开

2017-10-30 15:55 来源:

2017年10月29日,会计学本科专业教学质量国家标准研讨会暨全国本科院校企业价值创造实战竞赛启动会在厦门圆满召开。本次会议是为贯彻教育部着力推进高等教育内涵发展的工作精神,全面深化高等教育会计专业教学改革,透彻了解会计学本科专业教学质量国家标准,增进院校间的财会教学交流与合作,同时为落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,培养大学生创新创业精神,以赛促教、以赛促学为目的而开展的。

会计学本科专业教学质量国家标准研讨会圆满召开

会议伊始,教育部会计学专业教学指导分委员会主任孙铮致开幕辞。孙主任首先向各与会来宾表示热烈欢迎,而后解读了教育部最新“会计学本科专业教学质量国家标准”,他指出,教学质量国家标准需要全国会计教育学校在此基础上进行学习,根据自身特点形成有本校特色的教学质量标准,高质量会计教育是支撑和提高会计地位的有效方式,它将为我们会计专业建设指明方向。最后预祝会议圆满成功。

会计学本科专业教学质量国家标准研讨会圆满召开

孙铮教授

接下来,东北财经大学博士生导师、中国内部控制研究中心主任刘永泽就课堂革命进行了深入阐释。他指出,关于课改我们有许多问题需要探索需要回答,但如果我们真正回答了课改是什么,我们就会找到思想的出发点,行动的支点和落脚点。他还从会计专业现状、互联网发展趋势、教学模式、教学方法等方面,解读会计教学改革的背景以及应对办法。

会计学本科专业教学质量国家标准研讨会圆满召开

刘永泽教授

然后,互联网+会计专业一体化教学改革课程督促办公室老师赵春芳讲解互联网+会计专业一体化教学改革的探索与实践。

互联网+会计专业一体化教学改革的探索与实践

赵春芳老师

午后,与会领导共同推动大赛启动仪式推杆,全国本科院校企业价值创造实战竞赛正式拉开序幕。

全国本科院校企业价值创造实战竞赛启动会

与会领导共同推动大赛启动仪式推杆

随后,大赛组委会办公室成员赵静针对第一届“全国本科院校企业价值创造实战竞赛”赛事进行了详细地说明。财税实务专家付伟讲解了让高校教育与财税实务零距离的实验教学体系探索。厦门网中网软件有限公司研发部总经理林月香就互联网背景下的高校全新财税实训体系及展示做出了详细地介绍。

至此,会计学本科专业教学质量国家标准研讨会暨全国本科院校企业价值创造实战竞赛启动会圆满落幕。

项目介绍

创建“学历教育+职业教育+网络教育”的新型校企合作模式

成功案例
  目前,全国范围内已有郑州财经学院、山东财经大学东方学院、河南机电职业技术学院、燕京理工学院、包头轻工职业技术学院、广东青年职业学院等众多院校成功地开展了校企合作项目。
合作院校
  • 中央财经大学
  • 云南工商学院
  • 郑州财经学院
  • 辽宁经济管理干部学院
  • 武汉商学院
  • 武汉学院
  • 广西电力职业技术学院
  • 江苏财经职业技术学院
  • 台州科技职业学院
  • 楚雄师范学院
  • 河南质量工程职业学院
24小时咨询电话010-82318888
在线
咨询