学员代码:密 码: 验证码:
咨询电话:010-82319999转2849

校企合作平台

首页 > 新闻动态 > 正文

山东财经大学(东方学院)——正保会计学院实施恳谈会圆满成功

2015-09-09 14:30 来源:中华会计网校

2015年8月12日,山东财经大学东方学院院长宫淑瑰一行四人,来访正保远程教育,与正保远程教育就共建正保会计学院的实施细则进行详细讨论并最终确定实施方案。山东财经大学东方学院院长兼党委书记宫淑瑰、山东财经大学东方学院正保会计学院院长朱德胜、山东财经大学东方学院会计学院副院长丁连第、山东财经大学东方学院教务处处长助理张英泽、正保远程教育高级副总裁刘温泉、教学服务部副总裁徐建宁、校企合作部总经理武震国及多位市场总监和项目经理出席了本会议。校企合作部总经理武震国主持了整场会议。

深度开展校企合作是时代发展的需要,是学生成长的迫切要求,是学校办学定位和办学理念的体现。山东财经与正保远程教育共同组建专业团队参与办学过程,研究专业建设、人才培养方案、信息化建设的实施等,实现优势与经验互补,协同搭建产学研一体化平台,充分发挥校企合作优势,全面提升会计专业人才培养质量。这不仅能对会计类专业产生实质性变革,更将有利于促进学校其他院系的创新与突破。双方参会人员就项目如何实施、双方如何配合、实施效果如何考量等一系列问题进行了深度探讨,并在本次会议中得到了圆满的解答。

会议期间,正保远程教育高级副总裁刘温泉从合作项目的具体安排引入,分别详细介绍了本科和专科的五个培养方向。本科侧重培养适应未来国际化的精英人才,专科侧重培养适应国内企业需要的应用型人才。随后,正保远程教育教学服务部副总裁徐建宁就项目的内容、功能和实施做了具体展示。山东财经大学东方学院院长宫淑瑰介绍了学校招生情况和项目开展的未来规划。刘温泉副总裁展示了正保学院未来的智慧课堂,山东财经大学的各位领导都对我公司的项目产生了极大的认同。双方经过探讨达成了最终实施意见,会议在美好的憧憬中结束。

本次会议为接下来“会计产学研项目”和“校企合作班”的实施落地,指明了方向、敲定了章程,双方就2015级新生的工作安排有了明确的思路。经此会议,双方的合作将更加深入,正保会计学院之路会越走越好。

东方学院院长宫淑瑰(左三)团队与校企合作部探讨项目细则

东方学院院长宫淑瑰(左三)团队与校企合作部探讨项目细则

校企合作部市场总经理武震国先生主持会议

校企合作部市场总经理武震国先生主持会议

大家踊跃发表建议

大家踊跃发表建议

项目介绍

创建“学历教育+职业教育+网络教育”的新型校企合作模式

成功案例
  目前,全国范围内已有郑州财经学院、山东财经大学东方学院、河南机电职业技术学院、燕京理工学院、包头轻工职业技术学院、广东青年职业学院等众多院校成功地开展了校企合作项目。
合作院校
  • 中央财经大学
  • 云南工商学院
  • 郑州财经学院
  • 辽宁经济管理干部学院
  • 武汉商学院
  • 武汉学院
  • 广西电力职业技术学院
  • 江苏财经职业技术学院
  • 台州科技职业学院
  • 楚雄师范学院
  • 河南质量工程职业学院
24小时咨询电话010-82318888
在线
咨询