学员代码:密 码: 验证码:
咨询电话:010-82319999转2846

校企合作平台

首页 > 新闻动态 > 正文

太湖创意职业技术学院正保会计学院开学典礼顺利召开

2017-03-01 16:09 来源:正保远程教育

2017年2月25日上午,太湖创意职业技术学院正保会计学院开学典礼在太湖学院顺利召开。

太湖创意职业技术学院正保会计学院开学典礼全体合影

全体合影

太湖创意职业技术学院陈鹏飞院长,正保远程教育高级副总裁刘温泉先生,正保远程教育总裁助理朱俊朴先生,正保远程教育教学服务部副总裁徐建宁女士,正保会计学院教师以及全体学生参加了开学典礼。

太湖创意职业技术学院正保会计学院开学典礼程鹏飞院长致辞

陈鹏飞院长致辞

陈鹏飞院长在开学典礼上致辞,对正保会计学院的成立表示祝贺,同时对学院的发展给予深切的期望。刘温泉先生表示将会结合正保远程教育特色,充分发挥正保在互联网教育中的优势,大力支持正保会计学院的发展。正保会计学院院长施元冲教授介绍了正保会计学院的建设特色,尤其是结合目前先进的人才培养理念,对正保会计学院的人才培养目标做出明确表示,融合先进的教学管理技术和手段,全面提高教学质量,提高学生的专业竞争力。正保会计学院教学顾问施平教授作为教师代表,介绍了正保会计学院教师队伍的建设理念,先进教学资源的引进,线上线下教学手段的改革与应用,大力加强学院教学水平及教学力量。同学们也表示将会努力学习,刻苦钻研,自信乐观,踏实勤勉,以成为正保会计学院的一员而骄傲。

太湖创意职业技术学院正保会计学院开学典礼正保远程教育刘温泉致辞

正保远程教育刘温泉致辞

随着“大智移云”(大数据、人工智能、移动互联网、云计算)等现代网络技术的发展,会计的工作环境发生了颠覆性变化,而现行高校的会计专业人才培养尚未真正实现转型,教学理念滞后,教学手段单一,教学资源贫乏,教学内容空洞,出现了“教师不会教、学生不想学、企业不愿招”的会计人才培养困境。依据教育部发布的《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》(教技[2012]5号)和《教育信息化“十三五”规划》(教技[2016]2号)等文件精神,太湖创意职业技术学院与正保远程教育进行校企合作,将先进的教学理念,教学手段,优质的教学资源,优秀的教师队伍带进校园,通过“会计高校一体化教学平台”实现会计专业教学改革,带动财经类其他专业教学的变革创新,进而促进学院教学的整体进步和发展。正保会计学院也将充分利用先进的信息技术促进传统会计教学变革,努力实现会计教学环境互联网化、教学内容知识点化、教学形式多样化、教学管理信息化,全面提升学院会计人才培养质量。

正保会计学院开学典礼的顺利召开正式拉开了太湖创意职业技术学院会计专业改革的序幕,标志着太湖创意职业技术学院校企合作取得了阶段性的成功。

项目介绍

创建“学历教育+职业教育+网络教育”的新型校企合作模式

成功案例
  目前,全国范围内已有郑州财经学院、山东财经大学东方学院、河南机电职业技术学院、燕京理工学院、包头轻工职业技术学院、广东青年职业学院等众多院校成功地开展了校企合作项目。
合作院校
  • 中央财经大学
  • 云南工商学院
  • 郑州财经学院
  • 辽宁经济管理干部学院
  • 武汉商学院
  • 武汉学院
  • 广西电力职业技术学院
  • 江苏财经职业技术学院
  • 台州科技职业学院
  • 楚雄师范学院
  • 河南质量工程职业学院
24小时咨询电话010-82318888
在线
咨询