学员代码:密 码: 验证码:
咨询电话:010-82319999转2849

校企合作平台

首页 > 新闻动态 > 正文

正保远程教育与长春金融高等专科学校 共建会计专业现代学徒制班

2018-10-25 11:15 来源:正保远程教育

长春金融高等专科学校现代学徒制试点单位

为响应国家政策,深入推进校企合作、产教融合,构建校企共同育人的培养计划,充分发挥学校与企业双方优势,更好的为社会、为企业培养高素质、高技能的创新型会计人才,同时也为大学生实训、实习、顶岗、就业提供更多空间。2018年10月23日下午17:30,长春金融高等专科学校会计专业现代学徒制正保班开班仪式暨赠书活动在长春金融高等专科学校办公楼6楼会议室成功举行。

参加开班仪式的校企领导以及老师

出席本次活动的有长春金融高等专科学校教务处处长 殷树友、会计学院副院长李玉英、正保远程教育集团高级副总裁 蔡理强、正保远程教育集团资深会计师李喃喃等校企领导、老师以及正保会计班全体学员。

会计学院副院长李玉英女士致辞

本次活动由会计学院李冬梅老师主持,长春金融高等专科学校会计学院副院长李玉英为活动致辞。李副院长阐述了开班的目的:为了应对国内教育发展的趋势,推出正保班是让同学们在既能掌握基础书面知识的同时,也可以扩张专业知识,为以后事业道路打好基底。也表达了对正保集团两年来给与支持的感谢,并对到校开展实训教学的师傅们提出了期望。

正保远程教育集团高级副总裁蔡理强先生发表讲话

正保远程教育集团高级副总裁、厦门网中网软件有限公司总裁蔡理先生强针对正保校企合作班在师资培养、课程建设、教学改革、实训实习、顶岗就业等方面的深度合作展开介绍。

校企授牌仪式

正保远程教育集团高级副总裁、厦门网中网软件有限公司总裁蔡理强与长春金融高等专科学校教务处处长殷树友进行校企合作授牌仪式。

拜师礼仪,师徒合照

赠书活动

师徒签订承诺书

拜师礼仪环节,学生代表向师傅代表敬献鲜花,并行拜师礼,将师徒感情升级,借助现场音乐的氛围烘托,师徒眼神之间的交流,无不透露出真诚相间。这份情感凝聚着无数的话语,已不能言表。师徒签订承诺书,并赠予现代学徒制正保班300册图书,代表企业向学校、向徒弟表达最真挚的诚意。

师傅代表李喃喃发言

学生代表李思维发言

赠书仪式结束后,学生将自己的梦想函依次投入未来信箱,和自己笃定三年之约,学生代表在激动之余,发表个人感想表达自己的感情,“不忘初心、不负自己”,未来将属于正保班的每一个人。

梦想函投递

会计专业2017级现代学徒制“正保班合影”

会计专业2018级现代学徒制“正保班合影”

活动取得了圆满成功,此次活动弘扬现代学徒制师徒文化,实现校企产学良性互动。以“校企合作、工学结合”的理念为切入点,探索“双管理、双培养标准、双课程负责人、双指导教师”的校企联合培养、协同一体化育人的长效机制。

项目介绍

创建“学历教育+职业教育+网络教育”的新型校企合作模式

成功案例
  目前,全国范围内已有郑州财经学院、山东财经大学东方学院、河南机电职业技术学院、燕京理工学院、包头轻工职业技术学院、广东青年职业学院等众多院校成功地开展了校企合作项目。
合作院校
  • 中央财经大学
  • 云南工商学院
  • 郑州财经学院
  • 辽宁经济管理干部学院
  • 武汉商学院
  • 武汉学院
  • 广西电力职业技术学院
  • 江苏财经职业技术学院
  • 台州科技职业学院
  • 楚雄师范学院
24小时咨询电话010-82318888
在线
咨询