学员代码:密 码: 验证码:
咨询电话:010-82319999转2849

校企合作平台

首页 > 新闻动态 > 正文

热烈祝贺正保远程教育与咸宁职业技术学院 会计专业现代学徒制试点班开班仪式圆满成功

2018-10-25 11:30 来源:正保远程教育

金秋十月、和风沐浴,收获的季节里充满着希望和成长,今天师生、领导及企业师傅欢聚一堂,在咸宁职业技术学院隆重举办会计专业现代学徒制试点班的开班仪式,本次开班仪式以“创新教学模式、传递工匠精神”为主题,旨在弘扬现代学徒制师徒文化,实现校企产学良性互动。建立起企业和院校双主体育人的中国特色现代学徒制人才培养模式,为社会培养更多的创新型会计专业人才。

会计专业现代学徒制正保班集体合影

会计专业现代学徒制正保班的开班仪式在校企双方的共同筹备下于2018年10月21日在咸宁职业技术学院教1201室隆重举行,本次活动我们邀请到了咸宁职业技术学院校长高焕清教授、副校长方旭、会计学院院长钟新联教授和北京东大正保科技有限公司校企合作总裁田久学等嘉宾和领导以及全体正保班学徒参与了此次开班活动。

咸宁职业技术学院副校长方旭发表讲话

咸宁职业技术学院副校长方旭代表学校发表讲话:我校会计专业的历史悠久、成绩显著、会计人才培养质量居于全国高职院校前列。正保集团是我国知名的教育企业,在会计专业的教育方面具有雄厚的基础和实力,本次合作是强强联合,同时提出一要落实教育部文件精神,二要完善好实施方案,三要切实履行好“校企合作共赢、职责共管共监”。 让我们会计专业的人才培养再出新成绩,再上新台阶,再创新辉煌,使咸宁职业技术学院的会计专业享誉荆湘。

正保教育集团校企合作总裁田久学发表致辞

正保集团校企合作总裁田久学在开班仪式上致辞,剖析现代学徒制的发展历程以及对国家培养高素质技能型、创新型人才的重要性。介绍了正保集团的基本情况,以及在推行会计专业现代学徒制正保班的过程中在师资力量建设、教学内容设计和教学形式创新上所做的努力。最后,希望在校企合作的坚实基础上共同把现代学徒制试点班做实、做大、做强,实现学生、学校、企业三方共赢,为振兴咸宁地方教育、经济发展做出应有的贡献。

校企共同为学徒制正保班授牌

开班仪式别出心裁,徒弟向师傅鲜花、敬礼表达敬意,师傅回赠每一名学徒一份礼物,师徒以签订承诺书的形式建立师徒关系,以契约精神树立新时代的师徒典范。

学生献花并集体行拜师礼

师傅回赠徒弟礼品

师徒签订承诺书

师傅代表王芳萍感触颇深,在开班仪式上发表激情洋溢的讲话:通过自己的经历,勉励学员要坚信梦想,自己也表示将尽心尽力将自已所学知识和技巧传授给各位徒弟们,也希望在今后的学习工作中各位徒弟严格要求自己,学有所成。

师傅代表王芳萍发表感言

开班仪式的高潮阶段应该属“梦想函投递”,正保班的学徒们依次到主席台将自己书写的“梦想函”投递到未来信箱,学徒们为自己立下三年约定,未来信箱将在三年后开启,学徒们来兑现自己最初的承诺,本次环节是让学徒们“不忘初心、不负其志”。

梦想投递、不忘初心

学生代表明俊辉在开班仪式上代表正保班全体学徒发言:犀利的语言,不忘明志,将以正保班为起点,努力拼搏,创造生命中最靓丽的风景,成为优秀的正保班学员。

学生代表发言

开班仪式结束后,现代学徒制正保班迎来了来自企业的三位财务高级总监和学徒们面对面交流,交流环节中设计“大学攻略”、“职场百变”、“英雄有问”、“见招拆招”等极具趣味性的交流环节,学生们乐在其中、悟在其中,问题犀利却不乏目标,总监们借招拆招引入自己的大学生活和职场经历,风趣之下解决是问题。

师徒交流其乐融融

接下来两天,安排了企业认知、职业认知以及成长规划的相关课程,全面提升学徒们的素养能力,为培养全方位的创新型会计人才打下坚实基础。

贾老师帮助学生做成长规划

这次校企合作围绕学生就业、创业以及人才培养等方面内容展开深入开展。由校企双方共同制定教学计划、设置课程、编制教材及企业选派资深行业专家来学院授课教学,使同学们提前接触企业文化,缩短与企业距离,能够很快融入到企业,这次合作对企业和学院都具有高瞻远瞩的实践意义。

项目介绍

创建“学历教育+职业教育+网络教育”的新型校企合作模式

成功案例
  目前,全国范围内已有郑州财经学院、山东财经大学东方学院、河南机电职业技术学院、燕京理工学院、包头轻工职业技术学院、广东青年职业学院等众多院校成功地开展了校企合作项目。
合作院校
  • 中央财经大学
  • 云南工商学院
  • 郑州财经学院
  • 辽宁经济管理干部学院
  • 武汉商学院
  • 武汉学院
  • 广西电力职业技术学院
  • 江苏财经职业技术学院
  • 台州科技职业学院
  • 楚雄师范学院
24小时咨询电话010-82318888
在线
咨询