学员代码:密 码: 验证码:
咨询电话:010-82319999转2849

校企合作平台

首页 > 新闻动态 > 正文

吉林电子信息职业技术学院正保校企合作会计班开班仪式成功举行

2018-10-24 13:53 来源:正保远程教育

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化产教融合,推进校企合作,构建校企合作协同育人的培养模式,全面提升技术技能人才的培养能力和水平,保障实践教学的开展和学生应用能力、创新创业能力的培养,同时为大学生实习实训的开展和就业提供更多空间。2018年10月23日中午,吉林电子信息职业技术学院与正保远程教育集团合作开展的2018级正保校企合作会计班开班仪式成功举行,举办地点为:吉林电子信息职业技术学院财经学院综合楼201室。

吉林电子信息职业技术学院副院长刘占文教授及教务处处长冷德伟教授、财经学院院长刘洪亮教授及会计系老师、正保远程教育集团高级副总裁、厦门网中网软件有限公司总裁蔡理强先生、东北区销售经理孙乔乔女士及张书玮先生、正保会计班全体学生出席了本次活动。

仪式由财经学院教研室主任刘颖主持,吉林电子信息职业技术学院副院长刘占文教授作了致辞发言。刘教授提到,学院非常重视这次与正保的合作,此次合作意义重大。校企合作是发展职业教育的重要途径,正保远程教育集团资历雄厚、学校文化底蕴深厚,学院与正保远程教育集团开展合作,可以为学生和教师提供完善的实践平台,更好的开展实践教学,培养学生的实战能力。同时希望同学们利用好这样的学习条件,为未来走进工作岗位、走向社会打下坚实的基础。

仪式上,正保远程教育集团高级副总裁、厦门网中网软件有限公司总裁蔡理强对正保校企合作班在专业建设、课程建设、教学改革、师资培养、实训基地建设、实习就业等方面的深度合作展开了介绍。

正保远程教育集团高级副总裁、厦门网中网软件有限公司总裁蔡理强先生
与吉林电子信息职业技术学院副院长刘占文教授进行校企合作会计班授牌


东北区销售经理孙乔乔与校企合作会计班同学签订就业协议书

正保远程教育集团高级副总裁、厦门网中网软件有限公司总裁蔡理强与
吉林电子信息职业技术学院财经学院院长刘洪亮进行初级会计师培养计划赠书合同签订、赠书授牌

随后,财经学院院长刘洪亮教授向正保校企合作会计班的学生提了三点建议和要求:第一,珍惜机会,把握时机;第二,全身心投入学习,勤动手,勤思考,做优秀学生;第三,学以致用,将学到的本领充分应用在生活和日后的工作中。

本次吉林电子信息职业技术学院与正保远程教育集团围绕专业建设、课程建设、教学改革、师资培养、实训基地建设、实习就业以及人才培养等方面展开了深入合作。正保远程教育集团为高校搭建一体化信息教学平台、提供丰富的教学资源、职称考试资源以及实习实训资源,并为学生提供会计岗位相关就业服务。同时充分考虑到学生三年认知变化规律,针对每个阶段的设计内容各有不同,使同学们能够尽量缩短与企业的距离,快速融入企业。 这次合作既能促进学校与企业双方的优势互补,也能更好地实现高等教育造福社会的功能,对于双方都有着积极的意义。在此,预祝校企双方能够实现合作共赢!

项目介绍

创建“学历教育+职业教育+网络教育”的新型校企合作模式

成功案例
  目前,全国范围内已有郑州财经学院、山东财经大学东方学院、河南机电职业技术学院、燕京理工学院、包头轻工职业技术学院、广东青年职业学院等众多院校成功地开展了校企合作项目。
合作院校
  • 中央财经大学
  • 云南工商学院
  • 郑州财经学院
  • 辽宁经济管理干部学院
  • 武汉商学院
  • 武汉学院
  • 广西电力职业技术学院
  • 江苏财经职业技术学院
  • 台州科技职业学院
  • 楚雄师范学院
24小时咨询电话010-82318888
在线
咨询