学员代码:密 码: 验证码:
咨询电话:010-82319999转2849

校企合作平台

首页 > 新闻动态 > 正文

吉林电子信息职院王铁院长到青岛调研正保装配式建筑校企共建项目

2017-12-21 14:42 来源:

2017年12月21日青岛风和日丽,正保--德科装配式建筑人才培养基地迎来了吉林电子信息职业技术学院建筑工程学院王铁院长,王院长专程从吉林来到青岛调研装配式建筑人才培养项目。

吉林电子信息职业技术学院王铁院长到青岛调研正保装配式建筑特色校企共建项目

“正保装配式建筑校企共建项目”以培养具有高素养适用型、技能型装配式建筑专门人才为目标,通过系统整体设计、先进技术支撑、网络化运行、持续更新的方式,创新校企合作体制机制,深化人才培养模式改革,建设成代表区域水平、开放共享、持续发展,具有现代特色的标志性的装配式建筑专业,为装配式建筑专业人才培养、培训及自主成长提供完善的整体解决方案,带动院校其他专业人才培养模式和教育教学改革,提升整体人才培养质量和社会服务能力。

正保集团基地负责人及德州科技职业学院(青岛校区)焦院长、李主任、张科长参与接待工作,并对装配式建筑政策支持与引导、行业发展、人才需求等进行了深入沟通。

吉林电子信息职业技术学院王铁院长到青岛调研正保装配式建筑特色校企共建项目 

王铁院长试听了正保集团贾若冰老师用理实一体化的方式讲授的《工程力学基础》课程。

理实一体化是遵循教育部部长陈宝生提出的课堂革命的理念,按照以学生为中心,把课程还给学生的方式授课方式。 该方式充分调动了学生的学习能动性,通过精心设计的课堂活动,寓教于乐,激发学习兴趣和课堂活跃度,王铁院长试听课程后对于上课效果很满意,给与了高度评价。

王院长说:能把《工程力学基础》这种晦涩难懂的课程讲成这样,是很了不起的!

吉林电子信息职业技术学院王铁院长到青岛调研正保装配式建筑特色校企共建项目 

陈宝生部长说过“课堂是教育的主战场,课堂一端连接学生,一端连接着民族的未来,教育改革只有进入到课堂的层面,才真正进入了深水区,课堂不变,教育就不变,教育不变,学生就不变,课堂是教育发展的核心地带。”

可见课堂改革势在必行,不仅要建设符合企业用人需求的特色专业(像装配式建筑专业),还要在课堂形式上、上课方式上、教学定位上进行改革,正保发展17年来,有优秀师资的积累,有教学技术的积累和探索、有教学方式和方法的总结和试验,已经为数百所院校提供了理实一体化的教学资源和教学平台,已经与近百所院校进行了专业共建合作,为区域乃至全国提供特色人才培养服务。

真诚的期待各院校领导到正保集团,到共建专业示范基地进行考察指导!

项目介绍

创建“学历教育+职业教育+网络教育”的新型校企合作模式

成功案例
  目前,全国范围内已有郑州财经学院、山东财经大学东方学院、河南机电职业技术学院、燕京理工学院、包头轻工职业技术学院、广东青年职业学院等众多院校成功地开展了校企合作项目。
合作院校
  • 中央财经大学
  • 云南工商学院
  • 郑州财经学院
  • 辽宁经济管理干部学院
  • 武汉商学院
  • 武汉学院
  • 广西电力职业技术学院
  • 江苏财经职业技术学院
  • 台州科技职业学院
  • 楚雄师范学院
  • 河南质量工程职业学院
24小时咨询电话010-82318888
在线
咨询