学员代码:密 码: 验证码:
咨询电话:010-82319999转2846

校企合作平台

首页 > 新闻动态 > 正文

正保与嘉兴学院互联网+会计教学一体化改革开班仪式顺利举行

2017-02-20 17:17 来源:正保远程教育

2017年2月16日下午,互联网+会计教学一体化改革开班仪式在嘉兴学院隆重举行。中国会计教育专家委员会主任委员刘永泽教授、中国会计教育专家委员会秘书长杨政教授、正保远程教育集团高级副总裁刘温泉先生、正保远程教育教学服务部副总裁徐建宁女士、嘉兴学院社会合作处处长袁志明、教务处副处长王敏、商学院院长潘煜双、党委书记邵燕、副院长李郁明、副书记陈云飞,各系主任和会计、财务专业教师以及会计162、163教改实验班全体学生参加了开班仪式。

开班仪式由嘉兴学院商学院潘煜双院长主持,教务处王敏副处长致辞,中国会计教育专家委员会杨政教授介绍了互联网+会计教学一体化教改项目,尤其是学生参与项目的收获,未来专家委、正保提供的支持与服务等,中国会计教育专家委员会刘永泽教授介绍了基础会计课程专家团、课堂教学组织形式与学生学习方法的调整与六大变化,商学院会计系崔晓钟博士结合教改,介绍了学校在学生学习与管理方面做出的政策性调整,诸如成绩评定等政策,正保远程教育石江南老师上了一堂精彩的会计课程导入示范课——会计是什么。开班仪式后,未来参与本科课程研发的教师团分享了基础会计学课程建设与研发的经验,阐述教改项目的差异,明确了未来参与课程研发所需开展的工作事项。

在互联网+时代,随着“大智移云”(大数据、人工智能、移动互联网、云计算)等现代网络技术的发展,会计的工作环境发生了颠覆性变化,而现行高校的会计专业人才培养尚未真正实现转型,教学理念滞后,教学手段单一,教学资源贫乏,教学内容空洞,出现了“教师不会教、学生不想学、企业不愿招”的会计人才培养困境。依据教育部发布的《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》(教技[2012]5号)和《教育信息化“十三五”规划》(教技[2016]2号)等文件精神,由中国会计教育专家委员会(以下简称“专家委”)主导,正保远程教育提供资金和技术支持,联合有志于会计教育教学改革的高校,共同制定并推进适应“大智移云”的互联网+会计专业教学综合改革方案。会计专业教学一体化改革以课堂教学为抓手,各教学环节改革联动,并带动财经类其他专业教学的变革创新,进而促进高校教学的整体进步和发展。

嘉兴学院互联网+会计教学一体化改革项目旨在利用先进的信息技术促进传统会计教学变革,努力实现会计教学环境互联网化、教学内容知识点化、教学形式多样化、教学管理信息化,以全面提升学校会计人才培养质量。项目由正保远程教育提供资金和技术支持,在嘉兴学院商学院会计学专业中试点推进,拟开展“基础会计学”、“中级财务会计”、“高级财务会计”、“财务管理”、“成本会计”、“管理会计”、“审计学”、“财务报表分析”8门课程的教学一体化改革,其中,“基础会计学”将于本学期先期在会计162、163班开始实施。今天的互联网+会计教学一体化改革开班仪式正式开启了基础会计学课堂教学改革的序幕,开班仪式取得了圆满成功。

精彩照片回顾: 

正保与嘉兴学院互联网+会计教学一体化改革开班仪式顺利举行

正保与嘉兴学院互联网+会计教学一体化改革开班仪式顺利举行

正保与嘉兴学院互联网+会计教学一体化改革开班仪式顺利举行

正保与嘉兴学院互联网+会计教学一体化改革开班仪式顺利举行

正保与嘉兴学院互联网+会计教学一体化改革开班仪式顺利举行

正保与嘉兴学院互联网+会计教学一体化改革开班仪式顺利举行

项目介绍

创建“学历教育+职业教育+网络教育”的新型校企合作模式

成功案例
  目前,全国范围内已有郑州财经学院、山东财经大学东方学院、河南机电职业技术学院、燕京理工学院、包头轻工职业技术学院、广东青年职业学院等众多院校成功地开展了校企合作项目。
合作院校
  • 中央财经大学
  • 云南工商学院
  • 郑州财经学院
  • 辽宁经济管理干部学院
  • 武汉商学院
  • 武汉学院
  • 广西电力职业技术学院
  • 江苏财经职业技术学院
  • 台州科技职业学院
  • 楚雄师范学院
  • 河南质量工程职业学院
24小时咨询电话010-82318888
在线
咨询