学员代码:密 码: 验证码:
咨询电话:010-82319999转2846

校企合作平台

首页 > 新闻动态 > 正文

广东工贸职业技术学院与正保远程教育校企合作项目成果总结会暨 “正保奖学金”颁奖典礼圆满召开

2016-09-09 08:51 来源:正保远程教育

  2016年9月6日,正保远程教育与广东工贸职业技术学院在该校白云校区演艺厅举行了校企合作项目成果总结会暨 “正保奖学金”颁奖典礼。

  出席此次大会的嘉宾有广东工贸职业技术学院工商管理系系主任邹德军,党总支书记王刚,系副主任杨慧,会计教研室主任龙志伟,工商企业管理教研室主任邹建军、会计教研室、会电教研室的全体教师,正保远程教育校企合作市场部总经理田久学,实施部总经理王巨福,校实施主管辛昱婵,此外工商管理系会计专业的200余名学生也参加了此次大会。

  会议由学校会计教研室主任龙志伟主持,会议在隆重热烈的气氛中进行。邹德军主任首先对正保远程教育田久学总经理一行的到来表示热烈欢迎。邹主任指出,在过去一年通过与正保远程教的合作,为教师、学生搭建了基于互联网的专业共建教学平台,引进了优质的教学资源,学院的教师与正保远程教育开展了联合教学,形成优势互补,大胆地探索出了一条“产业资源与高校教育对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接、毕业证书与职业证书对接”的全新校企合作模式,并且取得了非常突出的成绩,截止到2016年6月,首批参加校企合作专业共建的学生在初级会计职称考试中取得优异的成绩,4个试点班级共171名学生,通过人数130人,证书通过率达到76%,真正实现了双方互利共赢。接着由田久学总经理发言,田经理首先对辛勤付出的老师表示感谢,对本次参加初级职称考试的同学取得优异成绩表示祝贺。田经理表示中华会计网校在发展远程教育事业的同时,积极参与线上线下深度融合教学模式的探索与改革,使传统教育与互联网教育协同、共生、融合,充分优化资源配置,实现资源共享,帮助高校推动会计专业特色教育。此次合作能够取得如此优异的成绩,与高校一线老师的努力息息相关,也是使用中华会计网校线上教学资源及备考资源的必然结果,随着合作的加深,双方将会取得更加优异的成绩。

广东工贸职业技术学院与正保远程教育校企合作项目成果总结会

  双方领导发言

  最后,正保远程教育对此次做出突出贡献的教师(5名)和初级会计职称考试中表现优异的学生(48名)进行了表彰,颁发了校企合作奖励证书及奖学金。

  本次大会的成功举行,是对校企合作取得成果的肯定,同时也为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才指明了方向。

广东工贸职业技术学院与正保远程教育校企合作项目成果总结会

  优秀教师获得者

广东工贸职业技术学院与正保远程教育校企合作项目成果总结会

  三等奖获奖者

广东工贸职业技术学院与正保远程教育校企合作项目成果总结会

  二等奖获奖者

广东工贸职业技术学院与正保远程教育校企合作项目成果总结会

  一等奖获奖者

项目介绍

创建“学历教育+职业教育+网络教育”的新型校企合作模式

成功案例
  目前,全国范围内已有郑州财经学院、山东财经大学东方学院、河南机电职业技术学院、燕京理工学院、包头轻工职业技术学院、广东青年职业学院等众多院校成功地开展了校企合作项目。
合作院校
  • 中央财经大学
  • 云南工商学院
  • 郑州财经学院
  • 辽宁经济管理干部学院
  • 武汉商学院
  • 武汉学院
  • 广西电力职业技术学院
  • 江苏财经职业技术学院
  • 台州科技职业学院
  • 楚雄师范学院
  • 河南质量工程职业学院
24小时咨询电话010-82318888
在线
咨询