学员代码:密 码: 验证码:
咨询电话:010-82319999转2849

校企合作平台

首页 > 新闻动态 > 正文

2018年“正保网中网杯”华东区大学生财务决策大赛圆满举行

2018-06-26 11:32 来源:正保远程教育

6月23-24日,由中国高等教育学会高等财经教育分会主办、苏州大学应用技术学院承办、厦门网中网软件有限公司提供技术支持的“2018年‘正保网中网杯’华东区大学生财务决策大赛”在苏州大学应用技术学院成功举办。来自华东赛区57支高校队伍的近400名师生,展开了两天的激烈比拼。

开幕式现场

23日上午,大赛在苏州大学应用技术学院图书馆报告厅举行开幕式。苏州大学应用技术学院院长助理、商学院院长陈向阳教授,苏州大学应用技术学院信息资源部部长何为教授,厦门网中网软件有限公司总裁蔡理强先生、院校运营部总经理张奋志先生及来自华东区57支高校代表队的参赛师生参加了开幕式。

陈向阳教授致辞

作为承办校,苏州大学应用技术学院院长助理、商学院院长陈向阳教授首先对大家相聚苏州大学应用技术学院表示诚挚的欢迎和对大赛的美好祝愿。她简要向参赛师生们介绍了学校办学特色及发展概况,并希望通过比赛能够增进大家进一步的交流并收获友谊,预祝本次大赛圆满成功。

蔡理强总裁致辞

网中网总裁蔡理强先生在开幕式上发言表示,比赛是互相交流和学习的平台,希望通过赛事能够充分展示当今大学生的会计信息应用能力、决策能力以及创新能力,对教学的提升起到更大的促进作用。

裁判组长郭小沛宣誓

参赛选手代表宣誓

随后比赛正式开始,共有来自华东区的57支参赛队伍展开角逐。大赛以“财务人生,决策由我”为主题,采取团队竞赛模式。大赛分为财务决策平台PK和财会知识大会两个阶段。财务决策平台PK比赛过程以财务决策平台模拟企业的内外部环境,引导学生从 CFO 的角度,全面学习、掌握企业决策、财务管理、筹资投资、市场营销等相关知识和实务技能。财会知识大会则是对专业知识的全方面考察。

第一阶段:财务决策平台PK

第二阶段:财会知识大会

24日下午,大赛闭幕式暨颁奖仪式在苏州大学应用技术学院图书馆报告厅举行。苏州大学应用技术学院学生带来精彩演出,之后由裁判组组长郭小沛进行大赛总结与点评。盐城师范学院的指导老师作为参赛院校的代表发表了参赛感言。

苏州大学应用技术学院学生精彩演出

裁判组组长郭小沛点评赛事

参赛院校代表发言

经过两天的激烈角逐,最终盐城师范学院、江苏理工学院、江苏理工学院东方学院、盐城师范学院黄海学院、苏州大学应用技术学院、淮北师范大学荣获一等奖。大区赛成绩排名前六的院校(盐城师范学院、江苏理工学院、江苏理工学院东方学院、盐城师范学院黄海学院、苏州大学应用技术学院、淮北师范大学)也将代表华东区进军全国总决赛。

一等奖获奖代表队

财务决策大赛不仅仅是同学们融会贯通其所学知识、提升专业技能、展示自我的平台,也将有助于学生综合素质的全面提升。随着大区赛的结果出炉,2018年“正保网中网杯”财务决策大赛全国总决赛即将在7月7日、8日在吉林大学珠海学院展开最终角逐,敬请拭目以待!

获奖名单

(排名不分先后)

一等奖

盐城师范学院

江苏理工学院

江苏理工学院东方学院

盐城师范学院黄海学院

苏州大学应用技术学院

淮北师范大学

二等奖

山东工商学院

安徽财经大学

青岛理工大学(临沂)

淮阴工学院

同济大学浙江学院

宁波大红鹰学院

淮阴工学院翔宇学院

潍坊学院

南京工程学院

山东英才学院

南通大学商学院

三等奖

南通大学杏林学院

宿迁学院

山东农业工程学院

盐城工学院

巢湖学院

金陵科技学院

南京审计大学

山东管理学院

泰山学院

南通理工学院

上海建桥学院

苏州科技大学

江苏大学京江学院

三江学院

盐城工学院博雅学院

山东协和学院

临沂大学

项目介绍

创建“学历教育+职业教育+网络教育”的新型校企合作模式

成功案例
  目前,全国范围内已有郑州财经学院、山东财经大学东方学院、河南机电职业技术学院、燕京理工学院、包头轻工职业技术学院、广东青年职业学院等众多院校成功地开展了校企合作项目。
合作院校
  • 中央财经大学
  • 云南工商学院
  • 郑州财经学院
  • 辽宁经济管理干部学院
  • 武汉商学院
  • 武汉学院
  • 广西电力职业技术学院
  • 江苏财经职业技术学院
  • 台州科技职业学院
  • 楚雄师范学院
24小时咨询电话010-82318888
在线
咨询