学员代码:密 码: 验证码:
咨询电话:010-82319999转2849

校企合作平台

首页 > 新闻动态 > 正文

产学合作 协同育人——西安工业大学“正保财务云共享中心”项目圆满结束

2018-07-26 09:09 来源:正保远程教育

2018年7月9日-7月13日,西安工业大学申报的教育部“产学合作协同育人”项目正式开始为期1周的实施体验,由正保委派具有多年实务经验的财务人员--周敏全程带教指导,同时将其实务经验和职业经验予以传授分享。

本次体验运用多种课堂活动来增加学生对知识的记忆和理解,内容丰富,涉猎财税核算、业务财务和业财分析三个层级,精彩纷呈!

•课堂活动

第一次竞选财务经理时的小忐忑

第一堂课上,带教师傅让学生自荐,竞聘财务经理,这就好比求职面试环节。

让学生担任财务经理的目的:

•加快学生间的了解,为下一步的团队协作打下基础;

•选出财务经理为后续的工作开展及学生管理更高效;

•锻炼学生PPT的应用能力及口头表达能力;

•增加融入感,有利于“财务经理”的工作开展。

第一次成本核算小组互查时的小激动

带教师傅指导学生如何进行成本核算,通过企业的真实案例让其感受成本核算的步骤和程序,以小组互查的方式调动学生的积极性。

第一次合同签订情景演绎时的新鲜感

每组分角色扮演合同签订流程中涉及的角色,分享每个流程节点的风险点。

情景演绎的目的:

•强化合同签订流程的记忆;

•实际体验,参与活动并予以呈现演绎,体会每个角色在整个流程中的作用及各节点的风险管控点;

•锻炼团队合作能力及口头表达能力。

看,他们正在做合同挑错,多认真。

•学生总结

为更贴近企业实际工作环境,融入正保的企业文化,将实际工作场景搬进校园,让学生视同正保员工,每天进行工作总结,并将当天不懂的专业问题、收获、不解、建议等通过日志形式发给带教师傅,所涉及的共性问题均会在第二天予以解答。

•学生反馈

通过问卷调研,汇总了学生对本次校内实习的反馈,这也对产品的内容和涉猎的模块提出更高的要求。

•带教师傅感言

5天的时光稍纵即逝,来不及怀念,却已走远,很荣幸带给你们了收获,愿未来的路你们可以砥砺前行!

 项目简介

正保致力于会计实践教学的创新,于2016年重磅推出“院校财务云共享中心”建设项目,联合院校建设共享中心基地:依托集核算、报税、咨询、管理、协同于一体的共享中心工作平台,把企业真实的业务、职场文化、工作规则等引入院校,让学生足不出校即可参加企业核心业务的处理工作,培养其实战能力和职业能力,学生毕业时,即可达到具备至少1年财务工作经验的人才培养目标。院校财务云共享中心历经两年40多所院校深度实践,已经结出丰硕成果,被誉为“会计专业实践教学仿模拟模式的颠覆者”。

联系人:张月

电话:15510098894

010-8231999转2996

邮箱:edu@cdeledu.com

项目介绍

创建“学历教育+职业教育+网络教育”的新型校企合作模式

成功案例
  目前,全国范围内已有郑州财经学院、山东财经大学东方学院、河南机电职业技术学院、燕京理工学院、包头轻工职业技术学院、广东青年职业学院等众多院校成功地开展了校企合作项目。
合作院校
  • 中央财经大学
  • 云南工商学院
  • 郑州财经学院
  • 辽宁经济管理干部学院
  • 武汉商学院
  • 武汉学院
  • 广西电力职业技术学院
  • 江苏财经职业技术学院
  • 台州科技职业学院
  • 楚雄师范学院
24小时咨询电话010-82318888
在线
咨询