学员代码:密 码: 验证码:
咨询电话:010-82319999转2887

校企合作平台

首页 > 新闻动态 > 正文

深圳信息职业技术学院与正保远程教育共创会计专业现代学徒制新巅峰

2019-01-11 16:34 来源:正保远程教育

寒冬之下,深圳信息职业技术学院的礼堂里却暖意融融,2018年12月28日8点48分,深圳信息职业技术学院会计专业现代学徒制“正保班”的开班仪式正式拉来帷幕。在这辞旧迎新之际,深圳信息职业技术学院响应国家职业教育发展的重要布局,认真践行现代学徒制试点工作,并将传统文化与现代教学完美融合,努力从中国制造2025的国家战略出发,旨在实现更高形式的校企合作、产教融合,打造高技能人才队伍,培育大国工匠。

深圳信息职业技术学院开班仪式

本次活动非常荣幸的邀请到了深圳信息职业技术学院党委书记刘锦、副校长杨欣斌、教务处处长王瑞春、财经学院院长林徐润、财经学院党总支书记张立军、财经学院副院长赵根宏和正保远程教育网中网事业部总经理张奋志、广州财务云共享中心副总经理罗颖、资深会计实训讲师翁淑慧等校企领导、老师以及会计专业现代学徒制“正保班”全体学员。

嘉宾师徒齐聚

开班仪式由财经学院李琼老师全程主持,并邀请到了礼仪大师徐俊生老师担任拜师礼仪的司仪。

身着盛装的主持人

深圳信息职业技术学院党委书记刘锦女士致开幕词,风趣幽默间,表达了对校企合作的信心和期望。并提出自己的三点看法,第一,道一声感谢,感谢正保为学校为社会培育“会计工匠”队伍;第二,提两点要求,合作思路要大胆创新,各方工作要真抓实干;第三,寄三个希望,师傅能倾囊相授、学徒能潜心学艺、试点工作能创新克难,以点带面。

刘锦书记发表讲话

正保远程教育网中网事业部总经理张奋志先生代表企业发表讲话,从行业与职业发展的角度为大家分析学徒制前世今生,并分享了正保财务云共享中心现代学徒制的实施成果,也勉励大家努力学习,成为高技能人才。

张奋志总经理发表讲话

校企合作共同揭牌,见证了深圳信息职业技术学院现代学徒制试点工作的厚积薄发,更创辉煌的决心。

校企共同揭牌

深圳信息职业技术学院长期以来都非常注重传统文化的传承,曾多次受省级表彰,这次现代学徒制完美诠释了校企师生文化与传统师徒精神的融合与传承。师徒均穿汉服行汉礼,拜至圣先师,行六束之礼;以契约明志,以宣誓铭心,师徒尽情抒发情感,表达对未来的信心。

拜至圣先师

呈拜师贴

行拜师礼

敬拜师茶

师傅回赠

师傅代表发言

徒弟代表发言

师徒签订承诺书

精彩总是让人留恋,结束之际,学徒们满怀信心,投下了自己对于三年后的期望,这份寄托可能只是人生中的一粒微尘,看似渺小,却蕴藏着巨大的能量,不久的将来在财会岗位上你会看到他们优秀的身影,也许原点就在今天。

梦想函投递

集体合影

项目介绍

创建“学历教育+职业教育+网络教育”的新型校企合作模式

成功案例
  目前,全国范围内已有郑州财经学院、山东财经大学东方学院、河南机电职业技术学院、燕京理工学院、包头轻工职业技术学院、广东青年职业学院等众多院校成功地开展了校企合作项目。
合作院校
  • 中央财经大学
  • 云南工商学院
  • 郑州财经学院
  • 辽宁经济管理干部学院
  • 武汉商学院
  • 武汉学院
  • 广西电力职业技术学院
  • 江苏财经职业技术学院
  • 台州科技职业学院
  • 楚雄师范学院
24小时咨询电话010-82318888
在线
咨询