学员代码:密 码: 验证码:
咨询电话:010-82319999转2846

校企合作平台

首页 > 新闻动态 > 正文

2017教育部产学合作协同育人项目对接会在北京召开

2017-11-09 10:46 来源:

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。他在“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”部分,首先谈到的就是“优先发展教育事业”,并强调,要完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件精神,深入推进产学合作协同育人,推动高校人才培养与产业发展紧密结合,今年4月和9月,教育部高等教育司先后发布了两批产学合作协同育人项目申报指南(共计项目15960项,企业提供支持28.66亿元)。

为了做好项目对接实施工作,推动更多高校和企业协同育人,定于2017年11月8-10日在北京会议中心举办产学合作协同育人项目对接会。

2017教育部产学合作协同育人项目对接会在北京召开

本次会议云集了中国教育界的众多泰斗及大咖。整个对接会吸引来自学校、企业界人士近1800人参会,近200所知名院校参加,可谓业内的一大盛会。

2017教育部产学合作协同育人项目对接会在北京召开

目前,大多数高校已经意识到,要想培养出优秀的学生,离不开实践环节。产学合作,才能更好助力高校转型,而通过与企业合作,正好弥补高校在实践环节的不足。而企业也能够以市场为导向,针对自身需求定向培训所需人才。可以说,校企合作协同育人是一个双赢的举措。

正保教育积极响应教育部高等教育司《关于征集产学合作协同育人项目的函》的号召,将提供资金和技术支持,联合有志于会计教育教学改革的高校,探索适应“大智移云”时代的会计人才培养新模式。

2017教育部产学合作协同育人项目对接会在北京召开

欢迎全国各大高等院校会计学院、审计学院及相关院系申请产学合作协同育人项目,正保教育将规范项目管理,保证项目评审的公开公正,积极推进2017年第二批产学合作协同育人项目申报的顺利进行。项目申请截止日期为2017年11月30日,具体申报事宜可点击链接http://edu.chinaacc.com/news/wa2017101115151675821447.shtml了解。

项目申报办法:

1.申报者应填写《正保产学合作协同育人项目申报书》。

2.2017年度项目要求在2017年11月30日前申报,申报人须将加盖院系公章的申请书形成PDF格式电子文档发送至:正保指定邮箱edu@cdeledu.com.同时提供纸质文档邮寄至地址:北京市海淀区知春路1号学院国际大厦2层,收件人:王鑫,电话:010-82319999-2884.

3.正保将在12月初组织专家进行申报项目评审,并报送教育部高教司审批,于12月底在教育部高教司网站公布入选项目名单。

4.正保将与项目负责人所在学校签署立项项目协议书。立项建设周期为一年,所有工作在立项项目协议书签署后,要求在项目建设周期内完成。项目负责人提交正式结题报告,正保对项目进行验收。

5.项目咨询电话:010-82319999转2885,田老师,邮箱:edu@cdeledu.com。

项目申报过程中如有任何问题或建议,欢迎随时来电咨询。

点击索取项目申报书>>

项目介绍

创建“学历教育+职业教育+网络教育”的新型校企合作模式

成功案例
  目前,全国范围内已有郑州财经学院、山东财经大学东方学院、河南机电职业技术学院、燕京理工学院、包头轻工职业技术学院、广东青年职业学院等众多院校成功地开展了校企合作项目。
合作院校
  • 中央财经大学
  • 云南工商学院
  • 郑州财经学院
  • 辽宁经济管理干部学院
  • 武汉商学院
  • 武汉学院
  • 广西电力职业技术学院
  • 江苏财经职业技术学院
  • 台州科技职业学院
  • 楚雄师范学院
  • 河南质量工程职业学院
24小时咨询电话010-82318888
在线
咨询