学员代码:密 码: 验证码:
咨询电话:010-82319999转2846

校企合作平台

首页 > 新闻动态 > 正文

教育部产学合作项目之2:师资培训申报指南

2017-04-20 16:46 来源:正保远程教育

项目简介:

面向高校财会相关专业教师,提供财会行业发展的前沿信息及国家最新财税政策法规解读;分享专业课程教学名师的教学经验和授课方法;探讨信息技术在教学中的应用,推进课堂教学方法和学习方式变革;培训和推动在一线教学中实践移动信息化教学、混合式教学、翻转课堂、行动教学等多种新型教学法;面向青年教师,开展技术培训、经验分享、项目研究等工作,提升教师的工程实践能力和教学水平。

建设内容:

为推进互联网、云计算、大数据等信息技术与教育教学的深度融合,支持高校加强学科建设,开展课程体系、教学内容和教学方法改革,加强师资培养,帮助高校教师提升教学能力,有必要开展“财会专业教师新型教学法培养项目”。面向高校财会相关专业教师,提供财会行业发展的前沿信息及国家最新财税政策法规解读;分享专业课程教学名师的教学经验和授课方法;探讨信息技术在教学中的应用,推进课堂教学方法和学习方式变革;培训和推动在一线教学中实践移动信息化教学、混合式教学、翻转课堂、行动教学等多种新型教学法;面向青年教师,开展技术培训、经验分享、项目研究等工作,提升教师的实践能力和教学水平。

申报条件:

a)项目申报人为院校,由院校教务处、教师发展中心、人事处等一线教师培训管理部门递交申请书,培训内容参考师资培训项目建设要求中内容;

b)学校领导应积极支持教学创新和人才培养,推进高校专业综合改革,优先考虑具有创新发展思路的试点合作院校;

c)院校负责组织培训人员、提供场地、设施和服务支持。

建设要求:

a)培训思想

据不同院校的需求,派遣有丰富实践经验的专家级讲师,契合当前高校一线教育教学改革需求,结合当下最流行的新型教学技术开展培训,推进教学改革与创新工作,帮助合作院校完善专业课程教学建设,带动参训教师积极参与教学培训、课题研究、技术研讨、学习和交流活动;

b)培训内容

基础会计等课程教学改革方向、实践及核心专业知识研讨

1)会计教学手段及教学方法研讨

2)实务领域对高校财会人才培养的要求与建议研讨

3)财务专题分组研讨、成果展示及专家点评

4)基于移动信息化教学的翻转课堂教学设计与实践

5)基于移动信息化教学的行动教学设计与实践

支持办法:

正保将邀请中国会计学会、教育部高等院校会计学专业教学指导分委员会行业专家等支持师资培训项目建设。

a)拟支持10所院校联合举办区域性师资培训,正保提供1万元经费支持用于师资培训的组织费用、专家邀请及师资教学费用用于院校内容使用及区域内青年教师技术培训及教学经验分享;

b)每年开展至少两期的全国培训和不定期的区域培训工作,每期为7-14天;

c)据各合作院校实际情况适时实施和调整培训计划,院校负责组织人员参训,正保公司派遣经验丰富的名师和专家实地支持;

d)所有参加培训的院校,可以委派2-4名老师参加正保“会计云共享服务中心”企业顶岗实践,深入了解中小微企业财会业务及处理流程,顶岗实践周期不少于3周。

查看申报办法>>

项目介绍

创建“学历教育+职业教育+网络教育”的新型校企合作模式

成功案例
  目前,全国范围内已有郑州财经学院、山东财经大学东方学院、河南机电职业技术学院、燕京理工学院、包头轻工职业技术学院、广东青年职业学院等众多院校成功地开展了校企合作项目。
合作院校
  • 中央财经大学
  • 云南工商学院
  • 郑州财经学院
  • 辽宁经济管理干部学院
  • 武汉商学院
  • 武汉学院
  • 广西电力职业技术学院
  • 江苏财经职业技术学院
  • 台州科技职业学院
  • 楚雄师范学院
  • 河南质量工程职业学院
24小时咨询电话010-82318888
在线
咨询