学员代码:密 码: 验证码:
咨询电话:010-82319999转2846

校企合作平台

首页 > 组织活动 > 正文

“中华会计网校杯”第七届全国校园财会大赛贵州赛区启动会暨高校财会专业互联网+会计教学一体化改革研讨会顺利召开

2017-04-14 13:56 来源:正保远程教育

2017年4月8日,“中华会计网校杯”第七届全国校园财会大赛(以下简称:大赛)贵州赛区启动会暨高校财会专业互联网+会计教学一体化改革研讨会在贵州电子信息职业技术学院顺利召开。贵州电子信息职业技术学院崔邦军院长、贵州大学发展规划处冉光圭副处长、中国会计教育专家委员会教改课题组成员石江南女士、中华会计网校实务名师伍梁金先生、大赛执行委员会委员王宛斯女士等嘉宾应邀出席本次活动,来自贵州各地23所高校代表共同参加此次启动会,共襄盛举。

“中华会计网校杯”第七届全国校园财会大赛贵州赛区启动会

与会人员合影

下午2点30分,随着各位嘉宾领导触摸启动球的仪式完成,“中华会计网校杯”第七届校园财会大赛贵州省赛区比赛正式拉开帷幕。

“中华会计网校杯”第七届全国校园财会大赛贵州赛区启动会

与会领导共同点亮大赛启动会水晶球

随后大赛执行委员会委员王宛斯女士对大赛的流程进行了讲解,鼓励同学们积极参与,通过比赛不断提高专业能力、展示自身风采,激起同学们参与的热情。

咸宁职业技术学院会计学院钟新联院长分析了目前财会专业发展的瓶颈现状,结合学校通过不断学习、不断总结,确定了分层“对证教学”的教学模式,同时在学校搭建“会计竞赛”平台,实行“以赛促学”等方面作了汇报和分享。

中国会计教育专家委员会教改课题组成员石江南女士以展示和反思当今教育和社会所面临的一些现象、问题为切入点,通过深化教学环境和课程的改革,分享了改革方案以借助互联网,提高课堂教学质量、设计丰富多彩的课堂活动、创新全面的教学管理,打造精准课程考核等方法翻转课堂的教改之路。

中国会计教育专家委员会教改课题组成员伍梁金先生在讲解中提出了会计理实一体化教学设计理念,并讲解了在课程教学中遵循“五步教学法”,即“业务体验/案例导入、案例分析、知识讲授、巩固练习及实操演练-3D模拟”,正保秉持财务人员转型的理念,从多个维度打造理实一体化的资源共享平台、综合实训、岗位实习(财务共享中心)、推荐就业四个产品及服务体系,学生从进入校园到毕业,实现了真正意义的边学习边工作的情形。

“中华会计网校杯”第七届全国校园财会大赛贵州赛区启动会

开展主题报告

关于大赛:

“中华会计网校杯”第七届全国校园财会大赛是由中国高等教育学会高等财经教育分会与正保远程教育(CDEL)联合主办的全国大型财会专业竞赛(校园财会大赛入口>>)。“中华会计网校杯”全国校园财会大赛已经成功举办六届,覆盖了全国上千所高校,逾百万学子。第七届大赛创新采用本科组和高职组分组比赛、分组评奖的赛制,使得大赛覆盖面更广,学生参与更积极,已受到众多高校的好评。通过大赛,可以很好地解决学生的动手能力,加深学生对会计的认知,反过来又能促进专业与更多企业的合作,扩大院校会计专业学生的就业机会。

项目介绍

创建“学历教育+职业教育+网络教育”的新型校企合作模式

成功案例
  目前,全国范围内已有郑州财经学院、山东财经大学东方学院、河南机电职业技术学院、燕京理工学院、包头轻工职业技术学院、广东青年职业学院等众多院校成功地开展了校企合作项目。
合作院校
  • 中央财经大学
  • 云南工商学院
  • 郑州财经学院
  • 辽宁经济管理干部学院
  • 武汉商学院
  • 武汉学院
  • 广西电力职业技术学院
  • 江苏财经职业技术学院
  • 台州科技职业学院
  • 楚雄师范学院
  • 河南质量工程职业学院
24小时咨询电话010-82318888
在线
咨询