学员代码:密 码: 验证码:
咨询电话:010-82319999转2846

校企合作平台

首页 > 组织活动 > 正文

紫禁之巅 风云际会—“中华会计网校杯”第六届校园财会大赛隆重闭幕

2016-10-25 17:13 来源:正保远程教育

京城晚秋,天高云淡,丹桂飘香;琢玉讲堂,群贤毕至,少长咸集。10月23日,由中国高等教育学会高等财经教育分会与正保远程教育(CDEL)联合主办的“中华会计网校杯”第六届校园财会大赛全国总决赛在首都经济贸易大学琢玉讲堂拉开帷幕,从全国300所高校经过初赛、复赛,最终脱颖而出的27支高校代表队在此进行了全国总决赛的最后比拼。

“中华会计网校杯”第六届校园财会大赛总决赛现场

“中华会计网校杯”第六届校园财会大赛总决赛现场

疾风骤雨 会意江湖

比赛当天,剑拔弩张、龙争虎斗。总决赛的第一环节是紧张的淘汰赛,选手们在疾风骤雨般的题海中迅速作答,勇敢地“单刀赴会”,场面如火如荼;第二轮比赛为现场情景演绎与视频纠错,大家的专业实力在妙趣横生的表演中得以呈现,一幕幕酣畅淋漓的情景剧将现场氛围屡屡推向高潮。经过近三小时的激烈角逐,首都经济贸易大学、重庆工商大学荣获特等奖;吉林财经大学等四所高校荣获一等奖;江西财经大学等五所高校荣获二等奖;中南财经政法大学等十六所高校荣获三等奖。

参赛选手的表演妙趣横生

参赛选手的表演妙趣横生

最后,中国高等教育学会高等财经教育分会秘书长张国才先生,正保远程教育高级副总裁、中华会计网校首席运营官卢宁贵先生共同点亮第七届校园财会大赛启动球,为2017年度新赛事拉开了序幕。至此,这项在中国高等财经教育界备受瞩目的顶级赛事终于画上了圆满的句号!

同学少年 风华正茂

这是一场代表中国在校大学生最高财会水平的盛事。一张张年轻的笑脸,神采奕奕、朝气蓬勃。毛主席曾说:“年轻人是早上八九点钟的太阳,未来是我们的,也是你们的,归根结底还是你们的。”这个形象的比喻赠与当日的选手再恰当不过。吉林财经大学的参赛选手宋虹银在赛后说:“这次比赛太专业了,我们完全没有想到自己会拿奖,能够跟来自全国各地的高手同台竞技,我们感到非常荣幸。”被问及下届是否还参赛时,宋虹银洋溢着开心的笑容,毫不犹豫地回答“一定来”。他年轻的笑脸在傍晚的夕阳中显得格外光彩照人,中国财会事业的未来,因着这些年轻学子的智慧与勇气,更加值得期许。

参赛选手神采奕奕、朝气蓬勃

参赛选手神采奕奕、朝气蓬勃

六载积淀 继往开来

“中华会计网校杯”校园财会大赛迄今为止已经成功举办了六届,大赛始终坚持“个人赛与团体赛相结合,学生与教师相结合,服务业、商业与工业相结合,职业教育与职业素养相结合,规范性与创新性相结合”的方针,不仅为学生提供了实践操作的平台,也是各高校会计专业设施、师生队伍教学水平的一次充分展示。正如张秘书长在致辞中所说,大赛不仅反映出企业当下对于会计能力的实际需求,也对中国会计教育事业起到了“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的重要意义。

作为纽交所上市公司正保远程教育旗下知名品牌,中华会计网校(www.chinaacc.com)以其雄厚的师资力量、完善的课程体系、卓越的辅导效果,十六年来为我国财政系统输送了数百万名专业人才。正保和中华会计网校,也将一如既往地致力于提升在校财会学生的职业技能和实务水平,为社会培养更多优秀人才!

项目介绍

创建“学历教育+职业教育+网络教育”的新型校企合作模式

成功案例
  目前,全国范围内已有郑州财经学院、山东财经大学东方学院、河南机电职业技术学院、燕京理工学院、包头轻工职业技术学院、广东青年职业学院等众多院校成功地开展了校企合作项目。
合作院校
  • 中央财经大学
  • 云南工商学院
  • 郑州财经学院
  • 辽宁经济管理干部学院
  • 武汉商学院
  • 武汉学院
  • 广西电力职业技术学院
  • 江苏财经职业技术学院
  • 台州科技职业学院
  • 楚雄师范学院
  • 河南质量工程职业学院
24小时咨询电话010-82318888
在线
咨询