学员代码:密 码: 验证码:
咨询电话:010-82319999转2846

校企合作平台

首页 > 组织活动 > 正文

“中华会计网校杯”第六届校园财会大赛吉林地区启动会成功举办

2015-12-31 13:51 来源:正保远程教育

12月9日下午,2015年“互联网+会计”信息化教学改革研讨暨“中华会计网校杯”第六届全国校园财会大赛(以下简称:大赛)吉林省赛区启动会,在吉林财经大学成功举办。吉林财经大学校长副校长丁堡骏、中国高等教育学会高等财经教育分会副理事长兼秘书长(原财政部服务中心副司长)张国才先生、吉林省会计学会副会长安亚人教授、吉林财经大学教务处处长王云凤、正保远程教育高级副总裁刘温泉先生、正保远程教育总裁助理兼教学服务部总裁朱俊朴先生和正保远程教育教学服务部副总裁徐建宁女士等嘉宾,应邀出席了此次启动会。与此同时,吉林财经大学邀请来自吉林各地近40余所“兄弟院校”代表共聚校园,一同见证此次盛会。

刘温泉先生的讲话中提到:由中国会计学会的会计教育专业委员会和中国高等教育学会的高等财经教育分会发起,美国纽交所上市公司正保远程教育支持,三方联合成立的“会计教育专家指导委员会”即将推出。作为会计教育界顶级专业组织,委员会一方面总结我国会计工作和会计教育的经验,研究和推动会计专业的教育改革;另一方面为高校的会计教育提供情景化、可视化、互动化的教学场景,以及线上线下深度融合的教学资源和学习平台。

“中华会计网校杯”第六届校园财会大赛吉林地区启动会成功举办
“中华会计网校杯”第六届校园财会大赛吉林地区启动会成功举办

张国才先生在大会中做了精彩的演讲,他指出:近年来,教育部、财政部等多部门联合组织财会大赛,通过大赛,实现了以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的目标,对会计教学也起到了积极的作用。借助大赛,能够推进校企合作、工学结合、给学生更多的实践机会、从而提升财会专业方面的整体实践能力。接下来,正保远程教育和吉林财经大学双方进行了隆重的授牌仪式,该仪式标志正保远程教育与吉林财经大学正式开启校企合作的新里程,这块双方共同托起的牌匾承载了对全国财经学子的诚挚祝福!

授牌仪式
授牌仪式

与会领导共同点亮大赛启动会水晶球
与会领导共同点亮大赛启动会水晶球

随着与会领导共同点亮大赛启动会水晶球,第六届全国校园财会大赛吉林赛区比赛正式拉开帷幕。随后,大赛组委会代表王鑫岛女士针对师生们关心的大赛流程进行全面讲解。正保远程教育教学服务部徐建宁女士针对“互联网+会计”信息化教学改革、教学场景和教学方法,以及大赛培训系统也做出了详细地解析。

与会人员合影
与会人员合影

本次会议是吉林各地高校领导及教育改革领域专家们充分交流和成果分享的重要机会,是各方共同推进产教融合,实现教育发展新的里程碑。

关于大赛:

“中华会计网校杯”第六届全国校园财会大赛是由中国高等教育学会高等财经教育分会与正保远程教育(CDEL)联合主办的全国大型财会专业竞赛(校园财会大赛入口>>)。“中华会计网校杯”全国校园财会大赛已成功举办五届,覆盖了全国上千所高校,逾百万学子,督促在校学生加强财会知识和实践技能的学习,充分调动广大财会学子自主学习的积极性,提高在校学生综合就业能力和职场竞争力方面,起到了重大作用,已经成为众多财经高校展现风采,进行校际交流以及财经学子追梦、圆梦的平台。

项目介绍

创建“学历教育+职业教育+网络教育”的新型校企合作模式

成功案例
  目前,全国范围内已有郑州财经学院、山东财经大学东方学院、河南机电职业技术学院、燕京理工学院、包头轻工职业技术学院、广东青年职业学院等众多院校成功地开展了校企合作项目。
合作院校
  • 中央财经大学
  • 云南工商学院
  • 郑州财经学院
  • 辽宁经济管理干部学院
  • 武汉商学院
  • 武汉学院
  • 广西电力职业技术学院
  • 江苏财经职业技术学院
  • 台州科技职业学院
  • 楚雄师范学院
  • 河南质量工程职业学院
24小时咨询电话010-82318888
在线
咨询