学员代码:密 码: 验证码:
咨询电话:010-82319999转2846

校企合作平台

首页 > 组织活动 > 正文

山东赛区“中华会计网校杯”第六届全国校园财会大赛启动会成功举办

2016-04-12 14:21 来源:正保远程教育

4月8日下午,“互联网+会计”信息化教学改革研讨暨“中华会计网校杯”第六届全国校园财会大赛(以下简称:大赛)山东省赛区启动会,在山东财经大学舜耕校区天舜大厦成功举办。中国高等教育学会高等财经教育分会范敏主任、山东省财政厅会计处处长刘焕平、山东财经大学副校长綦好东、正保远程教育高级副总裁刘温泉、正保远程教育教学服务部副总裁徐建宁等嘉宾,应邀出席了此次大赛启动会。与此同时,来自山东省各市的52所“兄弟院校”共109名嘉宾代表共聚校园,一同见证此次盛会。

山东财经大学副校长綦好东致欢迎辞
山东财经大学副校长綦好东致欢迎辞

綦好东副校长的发言热情洋溢,既饱含对各院校嘉宾的热烈欢迎,也充满了对整个大赛的诚挚期待。

中国高等教育学会高等财经教育分会范敏主任致辞
中国高等教育学会高等财经教育分会范敏主任致辞

范敏主任代表中国高等教育学会高等财经教育分会,对大赛实现以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的目标做了充分肯定,对大赛基于互联网大数据技术和云平台技术,整合优质教学资源和在线教学平台,借助竞赛培训模拟系统,记录学生参赛过程的各类数据,形成数据报告和学生“能力肖像”,为高校的教学改革成果提供直观的评价体系给予高度评价。

正保远程教育高级副总裁刘温泉先生致辞
正保远程教育高级副总裁刘温泉先生致辞

刘温泉高级副总裁在讲话中提到:由中国会计学会的会计教育专业委员会和中国高等教育学会的高等财经教育分会发起,美国纽交所上市公司正保远程教育支持,三方联合成立的“会计教育专家委员会”已经推出。作为会计教育界顶级专业组织,专家委一方面总结我国会计工作和会计教育的经验,研究和推动会计专业的教育改革;另一方面为高校的会计教育提供情景化、可视化、互动化的教学场景,以及线上线下深度融合的教学资源和学习平台。

随着綦好东副校长的话音:“我宣布第六届全国校园财会大赛山东赛区比赛正式启动”,山东赛区大赛正式拉开帷幕。随后大赛组委会代表李子潇女士针对院校嘉宾关心的大赛流程问题进行了全面讲解;正保远程教育教学服务部副总裁徐建宁女士针对“互联网+会计”信息化教学改革、教学场景和教学方法,以及大赛培训系统也做出了详细地解析;山东财经大学会计学院副院长孙文刚先生也分享了财大的教改模式和做法,赢得了与会代表们的热烈掌声。

本次会议是山东各地高校领导及教育改革领域专家们充分交流和成果分享的重要机会,是各方共同推进产教融合,实现教育发展新的里程碑。

全体参会人员合影
全体参会人员合影

关于大赛:

“中华会计网校杯”第六届全国校园财会大赛是由中国高等教育学会高等财经教育分会与正保远程教育(CDEL)联合主办的全国大型财会专业竞赛(校园财会大赛入口>>)。“中华会计网校杯”全国校园财会大赛已成功举办五届,覆盖了全国上千所高校,逾百万学子,督促在校学生加强财会知识和实践技能的学习,充分调动广大财会学子自主学习的积极性,提高在校学生综合就业能力和职场竞争力方面,起到了重大作用,已经成为众多财经高校展现风采,进行校际交流以及财经学子追梦、圆梦的平台。

项目介绍

创建“学历教育+职业教育+网络教育”的新型校企合作模式

成功案例
  目前,全国范围内已有郑州财经学院、山东财经大学东方学院、河南机电职业技术学院、燕京理工学院、包头轻工职业技术学院、广东青年职业学院等众多院校成功地开展了校企合作项目。
合作院校
  • 中央财经大学
  • 云南工商学院
  • 郑州财经学院
  • 辽宁经济管理干部学院
  • 武汉商学院
  • 武汉学院
  • 广西电力职业技术学院
  • 江苏财经职业技术学院
  • 台州科技职业学院
  • 楚雄师范学院
  • 河南质量工程职业学院
24小时咨询电话010-82318888
在线
咨询