学员代码:密 码: 验证码:
咨询电话:010-82319999转2846

校企合作平台

首页 > 新闻动态 > 正文

正保和丽水职业技术学院“互联网+会计教学一体化改革”项目签约成功

2017-10-13 11:44 来源:

  2017年10月12日下午,正保远程教育和浙江丽水职业技术学院进行了全国“互联网+会计教学一体化改革项目”试点院校签约仪式。中国会计学会副会长、中国会计教育专家委员会主任、东北财经大学博士生导师刘永泽教授,中国会计教育专家委员会副主任、中国教育会计学会常务理事兼高职院校分会会长、山西省财政税务专科学校校长赵丽生教授,中国会计教育专家委员会秘书长、西安欧亚学院副校长兼会计学院院长杨政教授,中国会计教育专家委员会副主任、正保远程教育高级副总裁刘温泉先生,中国商业会计学会副会长兼高职高专部主任、丽水职业技术学院校长梁伟样教授,丽水职业技术学院副书记、副校长刘建荣教授,会计学院领导班子、部分专业教师以及正保班学生代表参加会议,会议由刘建荣副校长主持。

正保和丽水职业技术学院“互联网+会计教学一体化改革”项目签约成功

  首先,梁伟样院长代表丽水职业技术学院党政班子对专家委、正保远程教育各位专家的莅临表示热烈欢迎。他指出,通过此次互联网+会计教学一体化改革项目“试点院校签约合作,学生们将享受到更前沿更智慧的学习资源和内容,丽水职业技术学院将逐渐为浙江乃至全国培养更多优秀的人才,桃李满天下。我们有理由相信”互联网+“带来的无边界教育,将为世界营造一个”美好的未来“。”互联网+“,引领学校打造”学校无围墙 教育无边界“。

  刘永泽教授向全体与会人员汇报了会计教改项目的推进情况及未来计划。他从会计专业现状、互联网发展趋势、教学模式、教学方法等方面,全面解读会计教学改革的背景以及应对办法。赵丽生教授作“新技术革命下会计人才培养”的学术报告,赵教授精彩的报告使得现场精彩纷呈、掌声不断。

  梁伟样院长代表学院与中国会计教育专家委员会副主任、正保远程教育高级副总裁刘温泉先生签定了试点合作协议。

正保和丽水职业技术学院“互联网+会计教学一体化改革”项目签约成功

  杨政教授详细介绍了本次教改实施的组织保障。他强调,专家委将为试点院校提供专业支持,正保远程教育将提供技术平台和资金支持,使试点院校三方面得到保障。

  刘温泉先生进行总结讲话,他指出在丽水职业技术学院进行互联网+会计教学一体化改革项目意义非凡,该项目在教学中植入互联网基因,实现线上与线下的互动、理论与实际的融合,必将促成由教师主导向以学生为主体、由知识传授向能力素质培养的转型。

  随后,参会专家与学院师生代表从会计教学一体化改革实际需求出发,针对总体设计会计教学一体化改革的教学计划,确定培养方向、教学手段和培养目标等方面进行了热烈讨论,分享了课程建设与研发的经验,明确教改项目的差异和未来参与课程研发所需开展的工作事项。

  互联网+会计教学一体化改革项目旨在利用先进的信息技术促进传统会计教学变革,努力实现会计教学环境互联网化、教学内容知识点化、教学形式多样化、教学管理信息化,最终实现全面提升学院会计人才培养质量。

  为提高教学质量,推动互联网技术在会计传统教学中的应用。中华会计网校教学名师赵春芳老师和房健老师,在会计大楼智慧教室开展了主题为“互联网+会计教学一体化改革”的教学示范观摩课及平台使用演示活动。老师们的讲解深入浅出,语言生动形象,与现场师生进行了有效的互动。师生们纷纷拿起手机,与授课教师进行实时互动交流。师生们均表示充分体会到了互联网+会计教学一体化教学的特点,听课的同学们也谈到线上线下同时互动更加容易学会知识的运用,也提高了自己的表达能力、团队协作能力、沟通分析能力,课堂上更生动好玩。

正保和丽水职业技术学院“互联网+会计教学一体化改革”项目签约成功

正保和丽水职业技术学院“互联网+会计教学一体化改革”项目签约成功

正保和丽水职业技术学院“互联网+会计教学一体化改革”项目签约成功

项目介绍

创建“学历教育+职业教育+网络教育”的新型校企合作模式

成功案例
  目前,全国范围内已有郑州财经学院、山东财经大学东方学院、河南机电职业技术学院、燕京理工学院、包头轻工职业技术学院、广东青年职业学院等众多院校成功地开展了校企合作项目。
合作院校
  • 中央财经大学
  • 云南工商学院
  • 郑州财经学院
  • 辽宁经济管理干部学院
  • 武汉商学院
  • 武汉学院
  • 广西电力职业技术学院
  • 江苏财经职业技术学院
  • 台州科技职业学院
  • 楚雄师范学院
  • 河南质量工程职业学院
24小时咨询电话010-82318888
在线
咨询