学员代码:密 码: 验证码:
咨询电话:010-82319999转2846

校企合作平台

首页 > 组织活动 > 正文

互联网+会计专业教育教学改革研讨会 暨“线上线下”混合式教学体验课堂交流分享会成功举办

2016-12-21 15:55 来源:正保远程教育

2016年12月16日下午,由中国高等教育学会高等财经教育分会主办,安徽财经大学、正保远程教育及旗下中华会计网校、网中网联合承办的互联网+会计专业教育教学改革研讨会暨“线上线下”混合式教学体验课堂交流分享会,在合肥国联南艳湖酒店隆重召开。

互联网+会计专业教育教学改革研讨会成功举办

参会嘉宾全体合影

财政部会计司原司长、财政部会计准则委员会委员、教授、博士生导师刘玉廷教授,中国会计学会会计教育专业委员会主任、中国会计教育专家委员会主任、东北财经大学教授、博士生导师刘永泽教授,中国高等教育学会高等财经分会副理事长兼秘书长张国才教授,中国会计学会财务成本分会常务理事、副秘书长、安徽财经大学会计学院副院长翟胜宝教授,中国会计教育专家委员会秘书长、西安欧亚学院副校长兼会计学院院长、南京审计大学硕士生导师杨政教授,中国管理会计研究与发展中心执行主任、中央财经大学会计学院党委书记刘俊勇教授,上海商业会计学校副校长陈强教授,正保远程教育集团高级副总裁、正保会计学院院长刘温泉先生,中国会计教育专家委员会委员、厦门网中网软件有限公司总裁梁华先生,中国会计教育专家委员会委员、正保远程教育教学服务部副总裁徐建宁女士,应邀出席了此次教学研讨会。与此同时,全国各地60余所“财经院校”的100余位代表共聚国联南艳湖酒店,一同见证此次盛会的召开。

本次会议基于互联网+时代,“大智移云”网络技术高速的发展,会计工作环境发生颠覆性变化,而现行高校的会计专业人才培养尚未真正实现转型,信息技术与教育教学融合、教育信息化建设与应用、高校师资发展等迫切的需要进行调整。为解决教学改革过程中凸显的众多问题与障碍,特邀请国内会计教学领域专家学者与全国会计院校负责人共襄盛举。共同针对会计教育教学的融合进行交流,分享经验,从而推进教育信息化及互联网技术在教育教学中的应用。

互联网+会计专业教育教学改革研讨会成功举办

专家合影留念

本次会议为更好的展示一体化教改过程中,教学形式及教学平台优化革新,让听众切身体会教师、学生在未来教学中及时有效的双向交互,以及教学平台功能上的完善与多源。特安排了系统签到、考勤统计、作业成绩展现、课堂试题推送、师生双向互动等环节。与会者在无线网络环境下感受视频讲座(MOOC)、技能微课、课程讲义、专业题库、实训系统、过程性考核系统、师生交流互动、教学管理系统等信息化教学平台,通过大数据清晰呈现课堂教学效果,让与会者获获得良好的参与感与沉浸式体验,并充分感受教改所带来的的教学活动的变化与优势。

互联网+会计专业教育教学改革研讨会成功举办

现场考勤统计

互联网+会计专业教育教学改革研讨会成功举办

现场交互结果呈现

针对当前各所院校存在的共性问题,如师资力量薄弱、学生学习兴趣低等亟待解决的内容,现场进行分组讨论,大家集思广益,各抒己见,充分分享各家经验及解决思路,专家现场点评,答疑解惑。

互联网+会计专业教育教学改革研讨会成功举办

专家与老师现场互动

本次会议伴随着分组讨论的热烈氛围,与会嘉宾满满的收获,落下圆满的帷幕。与会嘉宾将带着会议中所展现的方法与内容,更好的在会计教育教学改革进程中贡献自己的力量。

项目介绍

创建“学历教育+职业教育+网络教育”的新型校企合作模式

成功案例
  目前,全国范围内已有郑州财经学院、山东财经大学东方学院、河南机电职业技术学院、燕京理工学院、包头轻工职业技术学院、广东青年职业学院等众多院校成功地开展了校企合作项目。
合作院校
  • 云南工商学院
  • 郑州财经学院
  • 山东财经大学东方学院
  • 广东工贸职业技术学院
  • 江苏财经职业技术学院
  • 武汉学院
  • 广西电力职业技术学院
  • 台州科技职业学院
  • 楚雄师范学院
  • 河南质量工程职业学院
24小时咨询电话010-82318888
在线
咨询