学员代码:密 码: 验证码:
咨询电话:010-82319999转2846

校企合作平台

首页 > 组织活动 > 正文

高校产学研一体化研讨活动简报

2015-12-22 13:45 来源:中华会计网校

6月27日,正保远程教育旗下中华会计网校、与南京审计学院、江苏财经职业技术学院在南京联合举办了一场盛大的高校产学研一体化研讨会。会议围绕高校会计专业校企合作,以“新思路、新产业、新战略”为主题,邀请了中国高等教育学会、江苏省财政厅、教育厅相关领导,及全国55所高校的负责人共130多位代表参加会议。

高校产学研一体化研讨会


中国高等教育学会高等财经教育分会副理事长、秘书长张国才先生、江苏省财政厅会计处处长朱忠迎先生、江苏省教育厅科学技术与产业处副处长储宪国先生应邀发表讲话,对中华会计网校的新型校企合作模式给以了高度肯定和赞扬。

正保远程教育高级副总裁刘温泉先生分别介绍了“全国校企合作专家指导委员会”、“全国财会人才培养专家指导委员会”、“全国优秀教师奖励基金”,并进一步阐述了会计产学研一体化校企合作的具体形式:专业共建的课程教学采用线上线下结合的方式,由网校提供会计相关网络课程、题库和考试系统等丰富的教学资源和服务,合作院校老师组织课堂教学;会计真账实训采用双师教学,由网校具备多年会计岗位工作经验的专家远程直播教学;到实习阶段,网校通过“云会计平台”,为学生提供远程实岗实习;最后为学生提供一系列就业指导课程并推荐就业,再根据用人方的实际反馈持续改进培养方案,从而形成产学研一体化的校企合作长效运行机制。

除此之外,正保远程教育教学副总裁徐建宁女士做了会计产学研一体化校企合作项目教学形式展示及研讨;南京审计学院党委、副院长时现女士和南京审计学院审计与会计学院院长施平先生做了高校会计专业国际化特色人才培养经验分享;江苏财经职业技术学院党委书记、江苏财经职业教育集团理事长韩香云先生和江苏财经职业技术学院副校长杜萍教授也做了高职校企合作模式的探索和经验分享。

15年来,中华会计网校积累了优质丰富的远程教育资源,并深知市场和企业的人才需求。会计产学研一体化校企合作,将充分发挥企业、学校和教育机构三方的优势,更好地为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才,并为大学生的实训、实习、就业提供更多空间,必将成为新型校企合作的创新典范!


项目介绍

创建“学历教育+职业教育+网络教育”的新型校企合作模式

成功案例
  目前,全国范围内已有郑州财经学院、山东财经大学东方学院、河南机电职业技术学院、燕京理工学院、包头轻工职业技术学院、广东青年职业学院等众多院校成功地开展了校企合作项目。
合作院校
  • 中央财经大学
  • 云南工商学院
  • 郑州财经学院
  • 辽宁经济管理干部学院
  • 武汉商学院
  • 武汉学院
  • 广西电力职业技术学院
  • 江苏财经职业技术学院
  • 台州科技职业学院
  • 楚雄师范学院
  • 河南质量工程职业学院
24小时咨询电话010-82318888
在线
咨询