学员代码:密 码: 验证码:
咨询电话:010-82319999转2849

校企合作平台

首页 > 新闻动态 > 正文

正保和广东财经大学华商学院“互联网+会计教学一体化改革”项目签约成功

2018-03-07 15:12 来源:正保远程教育

2018年3月6日下午,正保远程教育和广东财经大学华商学院签署“互联网+会计教学一体化改革”项目合作协议。中国会计学会副会长刘永泽教授、中国会计教育专业专家委员会秘书长杨政教授、正保远程教育公司副总裁刘温泉先生等嘉宾莅临签约现场。华商教育集团董事长廖榕就博士,广东财经大学华商学院院长陈玉川教授,副院长郭银华教授、陈美华教授出席本次签约仪式。仪式由陈美华副院长主持。

 

华商教育集团董事长廖榕就先生

首先,廖榕就董事长代表广东财经大学华商学院党政班子对专家委、正保远程教育各位专家的莅临表示热烈欢迎和感谢。他指出,面对现代信息技术给会计发展带来的巨大影响,会计人才的培养目标、知识体系、培养模式,乃至会计教学方法都需要进行全方位思考。我校与正保教育合作的“互联网+会计专业教学一体化”项目,将微课技术、慕课技术、翻转课堂和便携式智能终端等融为一体,构建式会计人才培养模式将极大提升学生学生能力。创新教学模式,形成办学特色,是华商学院孜孜以求的重要目标,也是实现创建百年名校、并为社会做出自己应有贡献的重要举措。

中国会计教育专家委员会主任刘永泽教授

接着,中国会计学会副会长刘永泽教授进行发言。他重点阐述了“为什么要进行互联网+教学改革”和“什么是一体化改革”两个问题。他强调进行互联网+教学改革的目的主要包括三个方面:一是适应人工智能取代传统财务会计的时代发展趋势;二是让学生“动”起来,参与构建式课堂各环节,课堂以学生为中心;三是提高学生学习兴趣,通过改变教学模式实现由死记硬背到能力培养。兴趣才是学生最好的老师。

签约仪式现场

随后,广东财经大学华商学院代表郭银华教授与正保远程教育公司代表刘温泉副总裁就互联网+会计专业教学一体化改革项目正式进行签约。这标志着华商学院成为了全国第八所互联网+会计专业教学一体化改革试点学校,也标志着华商学院办学水平与办学层次的进一步提高。

中国会计教育专家委员会秘书长杨政教授

中国会计教育专家委员会副主任、正保远程教育高级副总裁刘温泉先生

签约仪式过后,中国会计教育专业专家委员会秘书长杨政教授和正保远程教育代表刘温泉先生分别作了《互联网+会计教改项目实施组织经验》和《互联网+会计教改项目实施中正保提供的支持》的报告,并为在场的师生们答疑解惑。

合影留念

互联网+会计教学一体化改革项目旨在利用先进的信息技术促进传统会计教学变革,努力实现会计教学环境互联网化、教学内容知识点化、教学形式多样化、教学管理信息化,最终实现全面提升学院会计人才培养质量。

我们相信随着正保远程教育与广东财经大学华商学院的携手融合,学生们将享受到更前沿的学习资源和内容,广东财经大学华商学院将为广东乃至全国培养更多优秀的人才,桃李满天下。

关于更多合作细节,敬请垂询教学研发部:010-82319999-2849

 

项目介绍

创建“学历教育+职业教育+网络教育”的新型校企合作模式

成功案例
  目前,全国范围内已有郑州财经学院、山东财经大学东方学院、河南机电职业技术学院、燕京理工学院、包头轻工职业技术学院、广东青年职业学院等众多院校成功地开展了校企合作项目。
合作院校
  • 中央财经大学
  • 云南工商学院
  • 郑州财经学院
  • 辽宁经济管理干部学院
  • 武汉商学院
  • 武汉学院
  • 广西电力职业技术学院
  • 江苏财经职业技术学院
  • 台州科技职业学院
  • 楚雄师范学院
24小时咨询电话010-82318888
在线
咨询