学员代码:密 码: 验证码:
咨询电话:010-82319999转2846

校企合作平台

首页 > 新闻动态 > 正文

正保远程教育和辽宁经济管理干部学院“互联网+会计教学一体化改革”项目签约成功

2017-04-14 14:14 来源:正保远程教育

2017年4月10日上午,正保远程教育和辽宁经济管理干部学院召开了全国“互联网+会计教学一体化改革项目”试点院校签约仪式。中国会计学会副会长、中国会计教育专家委员会主任、东北财经大学博士生导师刘永泽教授,中国会计教育专家委员会秘书长、西安欧亚学院副校长兼会计学院院长杨政教授,中国会计教育专家委员会副主任、正保远程教育高级副总裁刘温泉先生,辽宁经济管理干部学院赵晖院长,周爱军副院长,教务处王玉洁处长,实践教学中心张润卓主任,会计学院领导班子、部分专业教师以及正保班学生代表参加会议,会议由会计学院史振宇副院长主持。

首先,赵晖院长代表辽宁经济管理干部学院党政班子对专家委、正保远程教育各位专家的莅临表示热烈欢迎。他指出,互联网+的教育方式将是辽宁经济管理干部学院教学工作发展的重要突破点,本次试点院校落户辽宁经济管理干部学院,将示范带动学院其他专业教学模式和教学方法的全面改革。学院将全力以赴支持项目建设,确保项目落地生根、开花结果。

会计学院郭传章院长代表学院与中国会计教育专家委员会副主任、正保远程教育签定了试点合作协议。

刘永泽教授向全体与会人员汇报了会计教改项目的推进情况及未来计划。他从会计专业现状、互联网发展趋势、教学模式、教学方法等方面,全面解读会计教学改革的背景以及应对办法。杨政教授详细介绍了本次教改实施的组织保障。他强调,专家委将为试点院校提供专业支持,正保远程教育将提供技术平台和资金支持,使试点院校三方面得到保障。

随后,参会专家与学院师生代表从会计教学一体化改革实际需求出发,针对总体设计会计教学一体化改革的教学计划,确定培养方向、教学手段和培养目标等方面进行了热烈讨论,分享了课程建设与研发的经验,明确教改项目的差异和未来参与课程研发所需开展的工作事项。

最后,刘温泉先生进行总结讲话,他指出在辽宁经济管理干部学院进行互联网+会计教学一体化改革项目意义非凡,该项目在教学中植入互联网基因,实现线上与线下的互动、理论与实际的融合,必将促成由教师主导向以学生为主体、由知识传授向能力素质培养的转型。

互联网+会计教学一体化改革项目旨在利用先进的信息技术促进传统会计教学变革,努力实现会计教学环境互联网化、教学内容知识点化、教学形式多样化、教学管理信息化,最终实现全面提升学院会计人才培养质量。

精彩照片回顾:

正保远程教育和辽宁经济管理干部学院“互联网+会计教学一体化改革”项目签约成功

正保远程教育和辽宁经济管理干部学院“互联网+会计教学一体化改革”项目签约成功

正保远程教育和辽宁经济管理干部学院“互联网+会计教学一体化改革”项目签约成功

项目介绍

创建“学历教育+职业教育+网络教育”的新型校企合作模式

成功案例
  目前,全国范围内已有郑州财经学院、山东财经大学东方学院、河南机电职业技术学院、燕京理工学院、包头轻工职业技术学院、广东青年职业学院等众多院校成功地开展了校企合作项目。
合作院校
  • 中央财经大学
  • 云南工商学院
  • 郑州财经学院
  • 辽宁经济管理干部学院
  • 武汉商学院
  • 武汉学院
  • 广西电力职业技术学院
  • 江苏财经职业技术学院
  • 台州科技职业学院
  • 楚雄师范学院
  • 河南质量工程职业学院
24小时咨询电话010-82318888
在线
咨询