学员代码:密 码: 验证码:
咨询电话:010-82319999转2887

校企合作平台

首页 > 新闻动态 > 正文

数字经济时代财税创新人才培养研讨会暨财务共享中心教学实践观摩体验会完美收官

2019-06-24 15:34 来源:正保远程教育

为了响应《国家职业教育改革实施方案》中深化产教融合、校企合作、育训结合,健全多元化办学格局,推动企业深度参与协同育人,进一步办好新时代职业教育的号召,推动形成校企命运共同体,适应时代潮流,服务、支撑数字经济的发展,探索财经育人创新模式, 6月22日由辽宁经济职业技术学院、中华会计网校主办,厦门网中网软件有限公司协办的《数字经济时代财税创新人才培养研讨会暨财务共享中心教学实践观摩体验会》在辽宁经济职业技术学院隆重召开,近百位院校领导老师参与了此次研讨会。

本次会议由辽宁经济职业技术学院财经学院副院长尤强副院长主持,尤副院长开场即指出“双高计划”的高职院校必须以具备数字化思维、素养、能力的学校和学科为标杆,明行动、迎挑战、抓机遇,进而提升人才培养的质量和水平,为本次会议创造了良好的开端。

辽宁经济职业技术学院周爱军副院长代表主办方发表了热情洋溢的致辞,介绍了辽宁经济职业技术学院近年来的发展历程和取得的成果,并勉励参会院校要“不忘初心”、立足当下,紧随国家职教政策,勇于创新,为数字化经济时代财会专业的创新发展和人才培养书写奋进之笔。

经过长期的调研、考察、合作、实施,校企共建的辽宁经济职业技术学院正保财务云共享中心产业基地于今年5月份建设完毕,辽宁经济职业技术学院副院长周爱军和正保远程教育高级督导徐建宁共同为辽宁经济职业技术学院校内生产性产业基地揭牌。

 

该研讨会邀请到辽宁经济职业技术学院财经学院院长丁宇教授结合国家职业教育政策分享《职教20条对会计职业教育改革的指引》,其中在分享专业建设方面,结合辽宁经济职业技术学院的办学特色,重点分享了辽宁经济职业技术学院财经学院基于财务云共享中心打造高水平财经专业建设的经验,为其他职业院校高水平高职院校专业群建设提供了非常重要的参考依据。

正保远程教育高级督导徐建宁女士,做题为《财务共享服务中心产教融合人才培养落地实践》的主题分享。将财务共享中心模式引入学校的过程中,正保所做的努力、推动、尝试,最终实现体系完整、内外兼修的校内生产性产业基地,在推进财税人才培养的供给侧改革中具有重要的意义。

厦门网中网软件有限公司产品总监林琼珍结合国家的税收政策变化,做题为《新税制改革下财税人才的技能需求与实践能力培养》的主题分享,政策分析透彻,案例讲解到位,由浅入深让大家对EPC金税平台有了更直观的认识。

下午财务共享中心教学实践观摩体验会由“家乡猜猜”的有奖问答的小活动拉开序幕,大家在感受趣味的同时,困意全无。

 

正保财务云共享中心教学督导王芳萍老师针对财务共享服务中心实践教学方式做了专题分享,并带领大家进行财务共享票据中心的操作体验,老师们被王芳萍老师扎实的专业基础和风趣的教学风格所折服,个个专注万分,生怕错过精彩的内容。

厦门网中网软件有限公司产品总监林少敏分享《管理转型中的会计人才培养新模式—教学练赛一体化》的内容,结合高职会计技能竞赛改革后成绩评定的规则,以往期国赛数据为基础,分析赛事中每个环节的训练方式和注意事项,突出赛训一体,学练结合。

本次研讨取得了完美收官,老师们均表示收获颇丰、不枉此行,此次研讨会既有政策解析又有实训观摩,特别是让老师们亲身体验正保财务云共享中心产业基地的办公环境和业务工作流程,确实颇为震撼。也希望以后能多组织这样干货浓浓、校企共聚的会议,为院校财经创新人才培养探索新方向。

项目介绍

创建“学历教育+职业教育+网络教育”的新型校企合作模式

成功案例
  目前,全国范围内已有郑州财经学院、山东财经大学东方学院、河南机电职业技术学院、燕京理工学院、包头轻工职业技术学院、广东青年职业学院等众多院校成功地开展了校企合作项目。
合作院校
  • 中央财经大学
  • 云南工商学院
  • 郑州财经学院
  • 辽宁经济管理干部学院
  • 武汉商学院
  • 武汉学院
  • 广西电力职业技术学院
  • 江苏财经职业技术学院
  • 台州科技职业学院
  • 楚雄师范学院
24小时咨询电话010-82318888
在线
咨询