学员代码:密 码: 验证码:
咨询电话:010-82319999转2846

校企合作平台

首页 > 组织活动 > 正文

“互联网+”时代下会计转型及财会专业人才培养教学研讨会圆满召开

2017-07-24 17:20 来源:

2017年7月16日-22日,“互联网+”时代下会计转型及财会专业人才培养教学研讨会暨教改项目课程研发与实施交流研讨会在大连泰达美爵酒店圆满召开。本次会议是以更好把握会计改革方向,促进学科领域专业课程建设,培养社会所需的会计人才,加强师资培养,帮助高校教师提升教学能力为目的而开展的活动。

会议签到现场

本次会议由中国高等教育学会高等财经教育分会主办,正保远程教育及旗下中华会计网校承办,出席会议的嘉宾有张国才秘书长、刘永泽教授、赵丽生教授、王华教授、程淮中教授、杨政教授、傅荣教授、杨则文教授、董京原教授等。参加会议的专家学者以及来自正保远程教育中华会计网校的名师组成了此次培训的主讲团队,为来自全国61所高校的112位教师带来了高质量、高内涵的丰富课程。

参会嘉宾全体合影

首先,由中国高等教育学会高等财经教育分会副理事长兼秘书长张国才秘书长致开场辞。

张国才秘书长

张国才秘书长

接下来由来自中国会计教育专家委员会主任、东北财经大学博士生导师刘永泽教授围绕《外部环境的变化给会计高等教育发展带来的变革》进行讲解。

刘永泽教授

刘永泽教授

赵丽生教授报告主题为《新技术革命下高职院校会计人才培养应如何转型》,赵教授精彩的讲解使得现场精彩纷呈、掌声不断。

赵丽生教授

赵丽生教授

下午,老师们参加了丰富多彩的拓展活动,包含按摩操、鼓动人心、生存密码、薪火相传、罗马战车等活动,老师们在游戏中相知相识,彼此培养默契,增强团队精神。

拓展活动

拓展活动

为加强各学院教师的交流,会议特别设置了课题展示竞赛,由来自全国的院校教师组成展示小组,在规定的时间内充分利用新技术、新形式、新方法开展个性课堂,深入探讨、展示不同的课堂形式,为教育创新改革提供新思路。

现场课题展示

现场课题展示

20号下午,由全国财政行指委委员、中国职教学会院校技能竞赛委员会副秘书长、无锡商业职业技术学院党委副书记马元兴教授,全国财政行指委委员、中国注册会计师协会常务理事、四川注册会计师协会副会长、四川财经职业学院书记黄友教授,东北财经大学会计学院教授、中国内部控制研究中心研究员傅荣教授,东北财经大学会计学院教授、中国内部控制研究中心研究员张饶教授等颁发了课题展示的奖金及荣誉证书,最终会议在专家老师们的积极参与中圆满结束了。

颁发奖金及荣誉证书

颁发奖金及荣誉证书

若您有意愿参加我们下次举办的相关会议,您可扫描下方二维码进行报名。

扫码二维码进行会议预报名

会计教育事业任重而道远,需要我们不断之努力,为此我们期待下次的相聚!

项目介绍

创建“学历教育+职业教育+网络教育”的新型校企合作模式

成功案例
  目前,全国范围内已有郑州财经学院、山东财经大学东方学院、河南机电职业技术学院、燕京理工学院、包头轻工职业技术学院、广东青年职业学院等众多院校成功地开展了校企合作项目。
合作院校
  • 中央财经大学
  • 云南工商学院
  • 郑州财经学院
  • 辽宁经济管理干部学院
  • 武汉商学院
  • 武汉学院
  • 广西电力职业技术学院
  • 江苏财经职业技术学院
  • 台州科技职业学院
  • 楚雄师范学院
  • 河南质量工程职业学院
24小时咨询电话010-82318888
在线
咨询