学员代码:密 码: 验证码:
咨询电话:010-82319999转2887

校企合作平台

首页 > 组织活动 > 正文

河北省职业院校教师素质提高计划“会计电算化”技能培训之旅在正保启程

2019-07-09 08:48 来源:正保远程教育

7月4日,河北省2018年度职业院校教师素质提高计划“双师型”教师专业技能培训——会计电算化国培项目在正保网中网(石家庄办公区)正式开班, 三十多位来自全省优秀中职院校的教师学员们开始了紧张而充实的学习之旅。

在正保网中网华北区总经理季金的介绍下,老师们参观了解了正保远程教育集团近二十年的发展历程,对正保丰富的培训课程资源,特别是在“会计电算化”方面丰富的培训经验表示赞叹。近年来,正保和全国70余所高等院校合作,开发出财务云共享中心平台和课程资源,累计培训学生和教师近万名。相信在顶级的会计师资团队、完善的培训体系、强大的硬件设施条件支持下,这趟学习之旅一定能够收获满满干货。

正保远程教育教学总监顾永明老师,首先针对未来会计师人才培养之路与老师们展开探讨,重点分析了企业需求与学生表现之间的人才培养断层现象,表示中职学校更多是以培养核算型会计人才为目标的,因此需要及时了解会计行业变化,更新教学内容,改变教学方式,采用任务驱动、项目教学、案例教学等形式进行教学,培养出能够适应会计岗位工作变化的高素质人才。

为了使学员接触到企业真实、动态的会计账务,正保财务云共享中心教学督导黄乔美老师基于财务云共享中心展开实践教学,培训内容将包括全流程真账-电子票在内的会计实务操作,涉及会计票据收发岗位、票据扫描岗位、票据整理岗位、录入核算岗位、会计复核岗位、财务审核岗位、税务核算岗位等多个工作岗位的技能训练,满足学员的实训要求。

 

未来近一个月,河北省2018年度职业院校教师素质提高计划“双师型”教师专业技能培训——会计电算化国培项目还将采取讲座式、互动式、体验式等多种方式,通过分阶段、分模块设计内容及活动,让培训不断进阶升级。通过这次培训,希望能够帮助各中职学校的会计专业课教师不断提高会计电算化实务能力,进一步建设会计专业的“双师型”教师队伍。

项目介绍

创建“学历教育+职业教育+网络教育”的新型校企合作模式

成功案例
  目前,全国范围内已有郑州财经学院、山东财经大学东方学院、河南机电职业技术学院、燕京理工学院、包头轻工职业技术学院、广东青年职业学院等众多院校成功地开展了校企合作项目。
合作院校
  • 中央财经大学
  • 云南工商学院
  • 郑州财经学院
  • 辽宁经济管理干部学院
  • 武汉商学院
  • 武汉学院
  • 广西电力职业技术学院
  • 江苏财经职业技术学院
  • 台州科技职业学院
  • 楚雄师范学院
24小时咨询电话010-82318888
在线
咨询