学员代码:密 码: 验证码:
咨询电话:010-82319999转2849

校企合作平台

首页 > 财智云 > 正文

管理会计独立实验平台

2018-01-29 16:31 来源:

1、管理会计独立实验平台简介

管理会计独立实验平台涵盖成本性态分析、变动成本法、经营杠杆分析等经典管理会计实验内容,应用实务中广泛应用的管理会计工具处理案例数据,实验将管理会计耳熟能详的辅助决策方法体系通过搭建数据模型,灵活的处理实际企业遇到的管理问题。

2、管理会计独立实验平台特色

完整呈现国家精品课程内容

课程软件在东北财经大学精品实验课程——管理会计实验的基础上,总结东北财经大学管理会计实验课程十年来教学经验,结合案例分析的教学模式,进一步丰富了精品实验课程的内涵。

灵活的实验项目组合

实验课程包含成本性态分析实验、变动成本法实验、本量利分析实验、经营杠杆效应实验、项目投资评价实验和企业管理会计辅助决策模拟实验模块,学校可以根据实验课程的类型和学时,选择其中任意组合的实验项目进行实验操作。

由分到总的实验操作设计

管理会计实验前面多个实验项目为验证性单元实验,学生在每个实验中使用一个管理会计工具处理一部分静态案例数据,每个实验项目对应管理会计一个模块的知识结构,学生运用管理会计辅助决策工具对系统业务案例数据进行处理。

3、管理会计独立实验操作内容

序号
实验项目
实验目标
1
成本性态分析
通过实验操作,掌握运用高低点模型、散布图和一元直线回归进行成本性态分析的方法和技巧
2
变动成本法
通过实验操作,掌握多期传统式利润表和贡献式利润表的编制方法,熟练运用变动成本分析方法对两种利润表的差额进行分析
3
本量利分析
通过实验操作,熟练运用贡献式利润表计算企业保本点、利润水平和安全边际等指标,掌握标准本量利分析图的绘制技术
4
经营杠杆效应
通过实验操作,掌握单一品种和多品种的经营杠杆计算模型的编制方法,熟练运用经营杠杆进行企业经营效果分析
5
项目投资评价
通过实验操作,掌握NPV,IRR、PV等项目投资指标的计算和运用方法,熟练运用项目投资指标进行项目投资决策

4、管理会计独立实验教学设计

财智云独立实验平台的实验项目都是独立的,教师可以根据教学计划和教学需求,灵活的选择其中的一个或多个实验项目进行教学,既能应用于学校理论课程同步进行的课内实验,又能应用于独立于学校理论课程之外的独立实验。

项目介绍

创建“学历教育+职业教育+网络教育”的新型校企合作模式

成功案例
  目前,全国范围内已有郑州财经学院、山东财经大学东方学院、河南机电职业技术学院、燕京理工学院、包头轻工职业技术学院、广东青年职业学院等众多院校成功地开展了校企合作项目。
合作院校
  • 中央财经大学
  • 云南工商学院
  • 郑州财经学院
  • 辽宁经济管理干部学院
  • 武汉商学院
  • 武汉学院
  • 广西电力职业技术学院
  • 江苏财经职业技术学院
  • 台州科技职业学院
  • 楚雄师范学院
  • 河南质量工程职业学院
24小时咨询电话010-82318888
在线
咨询