学员代码:密 码: 验证码:
咨询电话:010-82319999转2846

校企合作平台

首页 > 财智云 > 正文

财务管理综合实验平台

2018-01-29 15:57 来源:

1、财务管理综合实验平台简介

财务管理综合实验平台采取企业实体案例分析形式进行。平台及企业价值创造的战略管理、投融资管理、经营管理和经营分析等领域,将一个周期的各种经营活动有机的设计在一个平台中,以24个财务管理任务专题的形式呈献出来。

2、财务管理综合实验平台特色

最完善的财务管理业务流程

平台的业务流程,是由24个财务管理任务事项、12个财务管理场景事项和5个财务管理外部事项,按照企业价值创造过程联结而成的业务体系。学生从企业价值创造过程的起点开始,面对企业财务管理外部事项的不确定性,逐个完成实验室各个财务管理任务事项,抵达企业创造价值过程的终点,提升学生财务管理知识的综合应用能力。

最综合的财务管理实务案例

平台的实务案例采用财务工作组的模式,每一个任务事项整理成一个资料档案,形成一个独立分析案例,实验室的任务和场景事项对应36个分析案例,所有分析案例遵循同一公司业务背景,按照统一的业务发展逻辑相互联结形成一个综合业务案例,涵盖一个企业经营期间与财务相关的所有业务,加强学生运用专业知识解决实际问题的能力。

最实用的财务管理实务工具

平台的操作工具都来自大型企业集团一线财务经理,财会实务模板和工具是会计人疯抢的资源,去包装、去系统、去仿真、原生态,企业用什么工具工作,学生就用什么工具分析。企业实体案例分析平台共搭载31个工作簿,126个工作表,325个财务管理数据处理方法和模型,锻炼学生运用财务模型分析和处理数据的能力。

3、财务管理综合实验操作内容

1) 熟悉价值创造过程

2) 进入任务事项窗体

3) 反复推敲业务案例

4) 熟练掌握案例工具

5) 完成任务工作清单

4、财务管理综合实验教学设计

财智云为教师类用户开设了独立的考核模块,教师用户可以在EVC财务管理实验室界面单击考核按钮,生成教师当前登录班级的学生考核明细表,学生考核明细表会记录该班级学生每个财务管理任务事项的操作用时和操作得分,教师可以据此考评学生的课程成绩。

注:实验模块不同星级对应的财务管理任务事项数量不同,星级越高,任务事项越多。

序号
实验模块
对应课程
学时安排
1
工业制造(2星级)
房产建筑(2星级)
商业服务(2星级)
财务管理课程综合实验
54学时
2
工业制造(3星级)
房产建筑(3星级)
商业服务(3星级)
财务管理综合实验
72学时

项目介绍

创建“学历教育+职业教育+网络教育”的新型校企合作模式

成功案例
  目前,全国范围内已有郑州财经学院、山东财经大学东方学院、河南机电职业技术学院、燕京理工学院、包头轻工职业技术学院、广东青年职业学院等众多院校成功地开展了校企合作项目。
合作院校
  • 中央财经大学
  • 云南工商学院
  • 郑州财经学院
  • 辽宁经济管理干部学院
  • 武汉商学院
  • 武汉学院
  • 广西电力职业技术学院
  • 江苏财经职业技术学院
  • 台州科技职业学院
  • 楚雄师范学院
  • 河南质量工程职业学院
24小时咨询电话010-82318888
在线
咨询